Крахмал - широко распространенный в природе углевод, образуемый в растениях в процессе реакции биосинтеза. Обладает огромным пищевым потенциалом благодаря реакции гидролиза, превращающей крахмал в глюкозу, легко усваиваемую человеческим организмом. Представляет собой не имеющий вкуса белый мелкоструктурный порошок. В разной концентрации содержится в семенах, плодах и клубнях многих растений, достигая максимальных концентраций в таких культурах, как кукуруза (70%), рис (75%), пшеница (до 64%) и картофель (до 24%). Именно эти растения служат источником крахмала при промышленном производстве.
Производство картофельного крахмала
Среди прочих крахмалосодержащих сельскохозяйственных культур лидирующие позиции принадлежат картофелю - основному сырью крахмалопаточного производства. В целях удешевления готовой продукции технологический цикл носит сезонный характер: предназначенный для переработки только что убранный картофель складируется в буртах и подвозится на завод по мере необходимости. Скорость переработки определяется условиями хранения: поскольку через полгода потери крахмала и других сухих веществ становятся ощутимыми, продукт следует реализовать в максимально сжатые сроки.
Мойка
Поступающий на технологическую линию картофель тщательно очищают от грязи и посторонних примесей, резко снижающих качество готовой продукции. Несколько водных камер с разным уровнем воды удаляют с поверхности клубней остатки стеблей, землю, камни и песок, после чего чистый картофель поступает на измельчение.
Измельчение
Чтобы извлечь из клеток картофеля содержащиеся там крахмальные зерна, клеточные стенки должны быть разрушены. Процесс проводится на терочной машине, перетирающей от 1 до 5 тонн клубней в час. Результатом является так называемая кашка, состоящая из мезги, сока и зерен крахмала. Чтобы предотвратить потемнение продукта, сок быстро отделяют от общей массы на осадительной центрифуге.
Получение свободного крахмала
Прошедшую центрифугу кашку транспортируют на обработку промышленными ситами - операция, цель которой отделение мезги и повышение концентрации крахмального молока. Чтобы устранить мелкую мезгу и остатки сока, полученную крахмальную суспензию затем подвергают процедуре рафинирования, используя для этого гидроциклоны и дуговые и центробежные сита. Поскольку отделенная мезга содержит достаточно много крахмала, ее дополнительно промывают, извлекая большой объем крахмального молока средней концентрации.
Сушка и упаковка
Чтобы получить готовый картофельный крахмал, крахмальную суспензию следует обезводить, размельчить и упаковать. Обезвоживание производят на центрифугах или вакуумных установках, доводящих процент влажности до 35-38. На следующем этапе картофельный крахмал досушивают горячим воздухом и просеивают для получения сухой однородной сыпучей массы. Готовый продукт поступает на расфасовку. Вернуться к списку статей |