Биохим-ТЛ > Статьи > Зимовка кур-несушек без снижения продуктивности
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Белила цинковые
Окись цинка
Оксид марганца
Калий йодистый
(продажа и поставка)



Зимовка кур-несушек без снижения продуктивности

Для того, чтобы зимовка курей-несушек прошла не только без потери поголовья, но и без заметного снижения яйценоскости, необходимо выдержать в курятнике всего три параметра: температура – не ниже + 12С, освещение не менее 16 часов в сутки и хорошая вентиляция.

Кроме этого, для кур-несушек нужно сделать огражденный выгул, площадью не менее 1м2 на голову, причем прогулки нужно прекратить, если температура воздуха упала ниже – 7 С.
Если вы собираетесь серьезно заниматься разведением птицы, то экономить на строительстве сарая не следует, поскольку каждый лишний сантиметр толщины стен это не один киловатт сэкономленной энергии во время зимовки. Лучшим материалом для курятника является газобетон, поскольку он намного теплее древесины и не менее экологичен. Толщины стен из газобетона в 30 сантиметров будет вполне достаточно, чтобы только во время сильных морозов подтапливать помещение курятника. Уделите особое внимание утеплению перекрытия, поскольку именно через него уходит наибольшая часть тепла. Слой минваты толщиною в 15 сантиметров надежно изолирует помещение от переохлаждения.

Норма площади курятника на одну взрослую птицу составляет 0,4м2, а мощность искусственного освещения должна составлять не менее 10 Вт на 1м2. Для этих целей лучше использовать энергосберегающие лампы.

Для обогрева курятника можно использовать инфракрасные электрические обогреватели, снабдив их автоматическими терморегуляторами. Подбирая стабилизатор напряжения для дома, купите его с запасом мощности на 10-15%, чтобы он мог работать и на хозяйственные постройки, в том числе питая автоматику инкубатора в курятнике. С 2010 года все стабилизаторы комплектуются встроенным сетевым фильтром.
Самым дешевым способом отопления курятника является подключение этого помещения к общей системе автономного отопления при условии, что протяженность теплотрассы от дома к птичнику не будет превышать 10 метров.

Если в вашем доме установлено автономное газовое отопление, стабилизатор напряжения для котла в любом случае придется купить, чтобы не тратить 200-300 долларов на замену плату управления, сгоревшей от скачка напряжения. Стабилизаторы, специально разработаны для подобного оборудования и как нельзя лучше справляются с поставленной задачей.

Относительная влажность воздуха в птичнике – еще один важный параметр, регулировать который должна грамотно смонтированная система вентиляции. С этой задачей хорошо справляется приточно-вытяжная и коньковая системы вентиляции. Оптимальный уровень относительно влажности должен быть в пределах 60 - 70%, а для точного контроля необходимо установить в птичнике гигрометр.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.