Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Как уберечь корову от инфекций?
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Калий йодистый
Оксид магния
Оксид марганца
Белила цинковые
(продажа и поставка)



Как уберечь корову от инфекций?

При машинном доении микротрещины и травмы сосков случаются чаще, чем при ручном. Следовательно, возрастает риск возникновения мастита у буренки. В расширенный после доения сосковый канал могут проникнуть различные болезнетворные бактерии. Действенной профилактикой в этом случае признана обработка сосков.

На сегодняшний день средств для обработки сосков на рынке очень много.

Большинство из них сочетают в себе дезинфицирующие средства вместе с ухаживающими за кожей и смягчающими её компонентами. Некоторые средства при этом окрашены, чтобы лучше было видно: у какой коровы вымя обработано, а у какой – нет. Обработка сосков с помощью средств с содержанием йода позволяет нейтрализовать действие болезнетворных микробов в течение нескольких часов. Йод проникает глубоко в кожные складки сосков и вымени, а ухаживающие компоненты создают своего рода гигиенический барьер для бактерий. Соски коровы просто окунают в лечебный раствор, а излишки вещества в виде образовавшейся на сосках плёнки просто удаляют салфеткой или тряпицей. Подобная обработка позволяет сократить число соматических клеток в парном молоке, увеличить надои и жирность продукта.

Существуют также средства обработки в виде влажной пены. Такая пена становится активной только на сосках и вымени коровы. Она растворяет грязь, убивает бактерии. Перед доением буренки пенка также легко удаляется тряпкой.

Очень важно обеспечить бережный режим доения, поменьше травмировать животное. Поэтому следует выбирать для доильных аппаратов и доильных залов только качественную: мягкую и эластичную сосковую резину. Во многом от качества и мягкости сосковой резины зависит здоровье молочного скота и показатели надоев.

Очень часто дешевая сосковая резина обладает низким качеством. Она быстро затвердевает, а затем разбухает, на ней образуются трещины. Так она уже не может обеспечить надлежащего массажа сосков коровы, в итоге возникает отек вымени. Кроме того, на внутренних стенках резины низкого качества тоже образуются мелкие трещины, в них возникают отличные условия для развития бактерий и всевозможных отложений, которые потом действуют на соски как грубая наждачная бумага. Потери в надоях молока при использовании сосковой резины могут составить около пяти процентов. Поэтому для хорошего самочувствия буренок лучше не скупиться и проследить, чтобы была куплена высококачественная сосковая резина.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.