Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Защита сельскохозяйственного оборудования стабилизаторами напряжения
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид магния
Оксид марганца
Белила цинковые
Калий йодистый
(продажа и поставка)



Защита сельскохозяйственного оборудования стабилизаторами напряжения

Одной из причин преждевременного износа и, как следствие, отказа сельскохозяйственного электрооборудования являются сбои в энергоснабжении. Так  повышенное напряжение в электросети приводит к перегреву активной стали статора, а пониженное – затяжному пуску двигателя и перегреву обмотки статора или ротора. Перекос фаз или короткое замыкание между ними не дают развить номинальную частоту вращения электродвигателю. Для устранения таких неблагоприятных факторов электроснабжения предназначены релейные, сервоприводные и симисторные стабилизаторы напряжения.

Какой стабилизатор нужен?

Возможно использование как общего для всех приборов стабилизатора, так и комбинации разных по мощности, точности стабилизации, количеству фаз и типу переключения, в соответствии с требованиями подключенной техники. Для защиты сельскохозяйственного оборудования с подключением на 3 фазы или с большой общей суммарной мощностью, рекомендуется отдать предпочтение моделям трехфазных стабилизаторов.

При подсчете мощности оборудования учитывается не только полная мощность (для насосов, электродвигателей – номинальная мощность/COSф), но и размер стартовой (например, водяной насос, широко применяемый в сельском хозяйстве, обладает семикратной нагрузкой во время пуска). Необходимо принять во внимание, что в условиях пониженного напряжения в электросети фактическая мощность стабилизатора будет меньше номинальной. А 20%-ый рекомендуемый запас мощности, обеспечит возможность добавления нагрузки или замены техники на более мощную.

Электромеханические стабилизаторы.

Для прожекторов и других осветительных приборов подходят сервоприводные стабилизаторы с их плавным регулированием и высокой точностью выходного напряжения. Но при нестабильном напряжении в электросети, сервоприводный механизм, который и так недолговечен, изнашивается значительно быстрее. Неэффективная защита от всплесков напряжения обусловлена низким быстродействием этих приборов. Некоторые производители используют новые защитные функции для повышения их надежности.

Такой дополнительной защитой обладают релейные и сервоприводные стабилизаторы Rucelf. Их оснащают контрольной диагностикой и самодиагностикой, импульсным блоком питания, вводят дополнительный щадящий режим работы с меньшей точностью регулирования, что улучшает пользовательские характеристики при сохранении невысокой цены.

Более дешевые релейные стабилизаторы регулируют выходное напряжение скачками, переключая силовые реле. Высокая помехоустойчивость и большая перегрузочная способность, обеспечивают приемлемые условия для работы сельскохозяйственного электроинструмента с импульсным блоком питания. Но из-за обгорания и залипания реле, как следствие, невысокой надежности и низкому быстродействию, их нельзя использовать для защиты сложного электрооборудования с электронным управлением.

Электронные стабилизаторы.

Самые надежные из современных стабилизаторов напряжения - электронные, сделаны на основе полупроводниковых переключателей. Эти высокотехнологичные приборы обладают комплексом всевозможных защит от внешних и внутренних аварийных ситуаций. Время реакции в 20 мс, гарантирует своевременное и с высокой точностью регулирование выходного напряжения. Отсутствие механических узлов обеспечивает длительный период эксплуатации без необходимости сервисного обслуживания, что компенсирует высокую цену этих аппаратов.

Широким модельным рядом обладают симисторные и тиристорные стабилизаторы Volter, модельный ряд которых состоит из однофазных и трехфазных стабилизаторов различных вариантов мощности и из приспособленных под разные условия эксплуатации серий. Степень пылевлагозащиты IP20, позволяет их использование в овощехранилищах и теплицах, в цехах переработки и насосных отделениях.

Работоспособность сельскохозяйственного оборудования, в том числе и бытового, напрямую зависит от параметров энергопитания, качество которого, даже в реалиях стран СНГ, может гарантировать стабилизатор напряжения.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.