Биохим-ТЛ > Статьи > Новые технологии в производстве охладителей молока открытого типа
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид магния
Окись цинка
Калий йодистый
Оксид марганца
(продажа и поставка)



Новые технологии в производстве охладителей молока открытого типа

Стандартный танк охладитель молока открытого типа представляет собой прямоугольную емкость, изготовленную из пищевой нержавеющей стали. Его основа – это термоизолированный контейнер, снабженный устройством для перемешивания молока. Последнее работает от сети переменного тока в 12В. Для удобства работы с сырьем танк оснащается сливным краном. Главная особенность охладителей такого типа состоит в том, что верхняя часть их резервуара может быть снята для удобства обслуживания. Для охлаждения сырья используются щелевые испарители. Кроме того, аппараты оснащаются компрессорами, ресивером, конденсатором с воздушным охлаждением и фильтром. При этом мощность компрессоров на современных моделях охладителей может достигать 34000 Ккал/час.

Также к числу новинок среди последних разработок в конструкции охладителей открытого типа относятся многосекционные трубчатые испарители из меди. Посредством спаивания они присоединяются к нижней части днища ванны, как раз там, где циркулирует хладагент. В результате удается повысить эффективность процесса охлаждения. Кроме того, подобная конструкция отличается повышенной прочностью и делает возможным осуществление процесса чистки охладителя с использованием горячей воды. Такие нюансы обеспечивают надежность, снижают затраты на ремонт оборудования и его замену, а значит, повышают эффективность молочного производства.

Однако важны характеристики не только самого охладительного оборудования, но и то, насколько рационально организуется его обслуживание. В настоящее время мойка молочного оборудования и дезинфекция осуществляются при помощи автоматизированных систем. Они гарантируют идеальную чистоту и значительно упрощают процесс очистки.

Таким образом, благодаря на первый взгляд незначительным деталям специалистам удается создавать все более совершенное технологическое оборудование для молочной промышленности. В результате удается сократить затраты на производство молочной продукции, расширить ее ассортимент, а также производить более качественную обработку сырья и увеличить срок его хранения.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.