Биохим-ТЛ > Статьи > Утепление сада
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид марганца
Оксид магния
Окись цинка
Калий йодистый
(продажа и поставка)



Утепление сада

 Вряд ли найдется садовод-огородник, которого не волнует приближение зимы. Дыхание коварной все чаще и чаще дает о себе знать. Для садоводов осень – самая пора провести все подготовительные работы. Кто-то старается в эту пору купить саженцы и заменить ими старые плодовые деревья и кустарники. Кто-то только-только разбивает свой сад. Но есть процедуры, которые выполняются обязательно. Это утепление сада.
 Все деревья и кустарники по-разному относятся к зиме: одни стойко переносят суровые холода, другие погибают от малейшего ветерка. Лучшим способом укрыться от мороза для растений, как и для людей, являются шубы. Только для деревьев и кустарников они делаются из снега.
 Начинать прятать саженцы в такие шубы нужно уже в октябре-ноябре, с наступлением первых морозов. Деревья к этому времени уже сбрасывают листья, а почва покрывается твердой коркой, толщиной 2-3 см. Стоит заметить, что укрывать на зиму деревья, на которых еще остались листья, нельзя. Ведь листва дышит даже под снегом, а это способствует выпреванию.
 Существует несколько способов утепления сада. О многих из них можно узнать непосредственно в самих питомниках, где приобретается посадочный материал. А что же делать когда приобретаются саженцы почтой? Кто даст полную и исчерпывающую информацию по утеплению? Для этого случая и подготовлена данная статья.
 И так способ первый. Ветки стягиваются шпагатом, а к стволу подгребаются опавшие листья слоем 20-30 см. Такая конструкция хорошо задержит снег и полностью защитит от промерзания корневую систему, даже в 30-градусный мороз. Этот способ подходит для защиты кустарников с ломкими ветвями, а также для многолетников, которые не обрезают на зиму.
 Второй способ – мульчирование прикорневой зоны перегноем, а затем укрытие ее еловым лапником. Лапник устанавливают вертикально, втыкая в землю. Иголки лапника тоже хорошо задерживают снег. Если лапника нет, можно воспользоваться обрезанными с деревьев ветвями.
 Для защиты от мороза кустарников с тонкими ветками можно соорудить шалаш. В качестве несущей конструкции используются рейки, палки или арматура. Укрывным материалом может послужить мешковина или спанбонд. Верхушку шалаша связывают, края материала прижимают к земле тяжелыми камнями. Такой «домик» убережет растения в самую лютую зиму.
 Наиболее затратный, но эффективный способ - проволочная конструкция. Проволочной сеткой «обертываем» кустарник или ствол дерева, края закрепляем, а пространство между сеткой и стволом заполняем сухой листвой. 
 Выбирая один из способов можно надежно защитить свой сад от вымерзания зимой.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.