Биохим-ТЛ > Статьи > Усиление государственного ветеринарного контроля пищевых продуктов
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид магния
Белила цинковые
Калий йодистый
Оксид марганца
(продажа и поставка)



Усиление государственного ветеринарного контроля пищевых продуктов

Усиление государственного ветеринарного контроля пищевых продуктов

В соответствии с требованиями Директив ЕС № 854/2004 и 882/2004 установлены особенные правила организации официального контроля за продуктами животного происхождения, предназначенными для потребления человеком.

В 2011 году в Украине стал более жестким порядок осуществления государственного контроля на всех объектах пищевой цепочки по производству молочного сырья и молокопродуктов – начиная от идентификации крупного рогатого скота и заканчивая процессами термической обработки, хранения и транспортирования молока.

Украинское и международное законодательство, касающиеся контроля качества пищевых продуктов, относит молоко и молочные продукты к числу пищевых продуктов с высокой степенью риска для потребителя. К этим продуктам применяется особенно жесткий контроль со стороны государственных органов санитарно-эпидемиологического надзора.

В связи с этим еще больше  возросла роль рутинных гравиметрических и термометрических методов контроля качества пищевых продуктов.

Рассмотрим критические точки контроля качества молочного сырья и молокопродуктов, осуществляемые с помощью термометрии.

Во-первых, схема процесса производства молока на МТС предполагает его предварительное охлаждение перед непосредственным перекачиванием в молочные танки.

Еще одной стадией технологического процесса  является охлаждение молока с помощью пластинчатого охладителя.

Хранение молока в танке перед дальнейшей переработкой также предполагает постоянный температурный контроль этого пищевого продукта.

Термометрия также используется при контроле качества промывания доильного оборудования, контроле качества температуры холодной и горячей воды, используемой для обработки вымени перед доением коров, а также температуры воды, применяемой для напоя КРС и т.д.

Термометры лабораторные уже давно стали незаменимым средством контроля качества в любом технологическом процессе производства пищевых продуктов. Молоко, как один из основных пищевых продуктов и сырье для получения других пищевых продуктов, не является исключением.

Многие показатели качества этого продукта питания, предусмотренные требованиями  ДСТУ 3662-97, невозможно определить надлежащим образом без термометров, а также других незаменимых средств контроля – ареометров общего назначения, гигрометров, жиромеров и т.д.

 Ареометр купить можно (как и лабораторный термометр) у нас (ООО «ЭксимКаргоТрейд») по самым выгодным ценам. При этом,  качество этих средств измерительной техники будет соответствовать требованиям международных стандартов, а ассортимент удовлетворит самого взыскательного  покупателя!

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.