Биохим-ТЛ > Статьи > Свиноводство: корма для свиней.
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид магния
Окись цинка
Оксид марганца
Белила цинковые
(продажа и поставка)



Свиноводство: корма для свиней.

Ввиду того, что свиноводство стремится к интенсификации своего производства, особое внимание уделяется оптимизации кормления свиней, их обеспечение полноценными и сбалансированными кормами.
Для кормления животных свиноводство использует различные кормовые средства и собственного изготовления, и промышленного производства.

Корма, которые применяет свиноводство, делятся на несколько основных групп: сочные, зеленые, концентрированные, грубые , корма животного происхождения, минеральные и витаминные добавки и т.д.

Особое внимание в кормлении свиней уделяется белковым кормам, так как в процентном соотношении от общей потребности недостаток в белке составляет 17-18%. Его нехватка в рационе провоцирует снижение продуктивности и отрицательно влияет на репродуктивной функции. Кроме того, дефицит белка способствует большому перерасходу кормов и повышает себестоимость продукции.

Основной источник белка в рационе свиней находится в кормах растительного происхождения, которые содержат 90% от общей потребности в белках. Основными источниками белков считаются следующие корма растительного происхождения: соя, горох, вика, люпин, кормовые бобы, люцерна и клевер. Также значительное содержание белка находится в льняном, подсолнечниковом и конопляном жмыхе и шроте.

Основной источник энергии представляют собой зерновые злаковые – ячмень, овес, кукуруза, рожь, пшеница, и продукты их переработки.

К эффективным сочным кормам относятся картофель; сахарная, полусахарная и кормовая свекла; тыква и прочие бахчевые. Самые популярные зеленые корма – это молодая трава бобовых: клевер, люцерна, вика, а также бобово-злаковые смеси. Важной белково-витаминной добавкой и и кормовым средством является травяная мука из бобовых или бобово-злаковых смесей.

Помимо традиционных кормовых средств, свиноводство, особенно на откорме, использует пищевые отходы частного и промышленного происхождения. Особенно эффективно использование полнорационных комбикормов, комбинированных силосов, комбикормов-добавок, а также добавок и премиксов.

Свиноводство должно в полном объеме обеспечиваться необходимыми высококачественными и полноценными кормами, и в первую очередь это должно происходить за счет собственного кормопроизводства. Исходя из этого принципа, производится основная часть свинины в нашей стране. В связи с этим также в настоящее время интенсивно развивается комбикормовая промышленность, в частности прихозяйственные комбикормовые цеха.

Учитывая соответствующие нормативы потребности в кормах на свинокомплексах промышленного масштаба должно производиться не менее 15-20 ц, а в небольших свиноводческих хозяйствах – около 5-6 ц кормов с гектара. Таким образом, обеспечится производство свинины на уровне 200-300 и 60-70 ц соответственно на 100 га пашни.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.