Биохим-ТЛ > Статьи > Способы хранения зерна
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Калий йодистый
Окись цинка
Оксид магния
Оксид марганца
(продажа и поставка)



Способы хранения зерна

Аренда элеваторов – дело дорогостоящее, особенно, если элеватор в районе один, и его хозяева могут выставить любую цену. Использование для хранения зерна непригодных для этого условий, например, обветшавшего коровника или разваливающегося амбара, может еще больше увеличить потери (до 40 %). Одновременно с этим, после уборочной к руководителю поступают заманчивые предложения от перекупщиков. И руководитель продает, хотя знает, что ближе к весне цена будет значительно выше. Но зато голова не болит о правильности хранения.
Каков же выход из данного положения, если речь идет о частном сельском угодье или планируется строительство комбикормового завода? На сегодняшний день существует три наиболее удобных способа сохранить зерно:
1. Использование специальных рукавов. Данный способ обойдется максимально дешево: стоимость хранения в три раза ниже, чем при использовании специальных помещений. Суть состоит в следующем: полимерный шланг, состоящий из двух белых светоотражающих и одного черного внутреннего слоев, заполняют зерном. Светоотражающие материалы в составе пленки препятствуют проникновению ультрафиолетовых лучей, что позволяет хранить зерно до 18 месяцев. Но есть и минусы: высокая влажность внутри, трудности при выгрузке, необходимость охраны площадки, где хранятся рукава и др.
2. Строительство собственного амбара. В данном случае это будет, скорее, напольный склад, чем амбар, который при необходимости можно будет использовать для хранения техники или оборудования. Однако можно строительство зернохранилищ сделать и правильным, и долговечным, и относительно недорогим.
Фундамент для строительства такого склада заливается только по периметру. Для покрытия пола применяется дерево или асфальт. Стены делают цельнометаллическими, что препятствует проникновению грызунов и птиц. Автоматизированная загрузка позволяет существенно упростить и ускорить данный процесс. Стоимость строительства ниже, чем у мини-элеваторов, но и срок хранения – только до следующего урожая.
3. Использование элеватора. Современный элеватор позволяет постоянно осуществлять контроль над состоянием зерна, используется активное вентилирование и автоматизация технологических процессов. При этом площадь элеватора меньше, чем склада напольного хранения. Высокая цена собственного элеватора делает его строительство доступным только крупным агрохолдингам или портам. С другой стороны, высокая изношенность элеваторов в России (около 70 %) и дефицит их количества, позволяют рассматривать строительство таких сооружений как выгодное вложение денег. Ведь хранить зерно там можно до 3-х лет.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.