Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Специфика ведения предпринимательства в сельском хозяйстве
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид магния
Калий йодистый
Белила цинковые
Оксид марганца
(продажа и поставка)



Специфика ведения предпринимательства в сельском хозяйстве

Сельское хозяйство фактически является той отраслью, которая кормит всю страну (если, конечно не брать во внимание импортируемые продовольственные товары). Коллективные хозяйства времен Советского Союза прекратили свое существование, однако большинство сельскохозяйственных предприятий на их основе, являются убыточными. Причин тому множество, однако есть и другие примеры, как, например, успешные фермерские хозяйства. В чем же особенности ведения предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве? Может ли оно превратится в доходную отрасль?

- регистрация ип. Для того чтобы оформить свой бизнес в соответствии с законодательством, предпринимателю в сельском хозяйстве необходимо зарегистрироваться. Индивидуальное предпринимательство может быть организовано в качестве фермерского или крестьянского хозяйства. При этом крестьянское хозяйство не может быть юридическим лицом. Поскольку индивидуальным предпринимателем может быть только физическое лицо, то им, как правило, становится глава хозяйства. При этом он может иметь наемных работников, а также использовать труд членов своей семьи.

- средство производства предпринимателя. В сельском хозяйстве, помимо разнообразных машин и механизмов (комбайнов, сеялок, молотилок, тракторов и так далее), в качестве средства производства используется земля. Она может быть получена в качестве надела, либо взята в аренду. Помимо земли, для получения дохода предприниматель в сельском хозяйстве использует растения и животных.

- особенности бизнеса в сельском хозяйстве. Ведение предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве имеет свои отличительные черты. Это, прежде всего, сезонность. Производственный цикл на ферме и все, без исключения, работы зависят от времени года. В этой связи поздняя осень и зима значительно отличаются по активности бизнеса от лета и ранней осени. Кроме того, бизнес в сельском хозяйстве сильно зависит от природных явлений. Засушливое лето или внезапный ураган может привести к потере урожая или снижению его реальных объемов по сравнению с запланированными. Однако не стоит сбрасывать со счетов и экономические факторы. Так, запрет на ввоз мяса или молочной продукции в конкретную страну - импортер может привести к банкротству фермерского хозяйства, поскольку выращенное поголовье и изготовленная продукция не будут реализованы.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.