Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Советы для начинающих птицеводов
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид марганца
Окись цинка
Оксид магния
Белила цинковые
(продажа и поставка)



Советы для начинающих птицеводов

Сегодня все больше людей тянутся к природе. Немало известно случаев, когда успешные бизнесмены, имеющие в городе все материальные блага, бросают все и едут в деревню, занимаются животноводством, птицеводством.

Однако, не все готовы к тому, какие трудности ожидаются на пути начинающего фермера. В этой статье вы найдете несколько советов начинающим птицеводам.

Итак, неважно, кем вы были раньше, бизнесменом или учителем, чем вы раньше занимались, продавали дорогой металлопрокат для различных компаний, или работали в Интернете. Здесь, вы фермер, и вам понадобятся особые знания. Прежде всего вам понадобится умение отличать хорошую несушку от плохой.

Молодки весеннего выводка, если развиваются хорошо, то начинают нестись осенью. Хорошие несушки - это куры, откладывающие яйца в течение длительного времени, очень поздно начинают линять, а сама линька заканчивается быстро. В то время как плохие несушки - куры, которые уже в июне-июле перестают нестись, линька начинается рано и продолжается длительное время. Отличить плохих несушек от хороших можно также по их внешнему виду. Хорошие несушки имеют матовое оперение, бледные клюв и ноги, широкую и длинную спину, выпуклые и ясные глаза. У плохих несушек все признаки с точностью до наоборот: блестящее оперение, яркой окраски ноги и клюв, короткую, горбатую спину.

Теперь немного о том, как хранить пищевые яйца. В домашних условиях существует несколько способов хранения яиц. Главное в этих способах - это возможность уменьшить скорость старения яиц, так как в процессе хранения изменяется соотношение сухого вещества в белке и желтке яиц, кислотности, что приводит к ухудшению вкусовых качеств яйца. Главные враги яиц - это микроорганизмы и плесневелые грибы, которые проникают внутрь через поры на скорлупе яйца, чему способствуют трещины и грязь на скорлупе.

В сухом (относительная влажность 75-80%) прохладном (t 8-10 градусов) помещении яйца могут храниться в течение 2-3 недель. В холодильнике яйцо можно хранить в течение 3-4 месяцев. Однако для того, чтобы яйца не растрескались, необходимо постепенно охлаждать их до температуры в холодильнике.

Также яйца можно хранить в сухой золе, овсе, сухих опилках, овсянке. Яйца укладываются в ящики острым концом вверх и засыпаются одним из перечисленных выше продуктов. Срок хранения 3-4 месяца. Можно хранить яйца в течение 6-8 месяцев, если смазать их подсолнечным маслом. Смазывать необходимо не позднее чем через 2-3 дня после снесения, лучше сразу.

Как соорудить коптильню. Коптильня в домашних условиях сооружается не так уж и сложно. Вам совсем не обязательно знать, что такое дорогой профнастил с гофролистом, но знать некоторые тонкости просто необходимо. Для начала, коптить мясо можно двумя способами: холодным и горячем. В первом случае мясо коптится в течение 3-7 суток при температуре 17-20 градусов. При горячем копчении время копчения составляет 1-2 суток и необходима температура 40-50 градусов. Простейшую коптильню можно устроить на огороде, но при этом стоит не забывать о технике безопасности.

Выкопайте яму с уступом, чтобы было удобно класть дрова, над ямой делают перекрытие из жести с дымоходом, через который дым поступает в коптильню. В топку кладут дрова с опилками или же иглами можжевельника, которые должны лишь непрерывно тлеть, создавая холодный, влажный дым, а не гореть. Перед копчением мясо вымачивают в 20-процентном солевом растворе 24 часа, затем кладут на 5 минут в чистую воду и сушат при температуре 45-50 градусов в течение двух часов.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.