Биохим-ТЛ > Статьи > Состав кормов для птиц
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид марганца
Оксид магния
Калий йодистый
Белила цинковые
(продажа и поставка)



Состав кормов для птиц

Именно зерновые корма составляют самую важную и основную часть рациона большинства птиц, в том числе и попугаев, которые находятся в искусственных условиях. Эти корма содержат много углеводов, а также 70% крахмала, поэтому корма и есть основным источником энергий для птиц.
Итак, канареечное семя – это растение из рода злаковых, которые имеют уплощенный колос с огромным количеством мелких, но продолговатых семян. Размер семян в несколько раз превышает просо. Конечно, птицы питаются не только зерном, но и водичку пьют, кстати, есть добавки для напитков, которые укрепляют организм попугая, но в основном в рационе птиц – зерно. Некоторые их хозяев высеивают семя канареечное, чтобы их любимцы кушали только качественный корм. В настоящее время в страны СНГ канареечное семя завозится из-за границ, не культивируется. Непосредственно сами колосья семян, находясь на стадии, так называемой, молочно-восковой спелости, будут отличным кормом для всех видов попугаев. Канареечное такое ж питательное, как и овес, но клетчатки в нем содержится меньше, которую попугаи тяжело перерабатывают. Стоит всегда выбирать правильный корм, чтобы его потом мусорные контейнеры не были переполнены из-за не правильно выбора.
Овес – эта самый распространенный и наиболее доступный корм для основной массы попугаем, которых держат в домашних условиях. От количества пленок зависит и питательность зернышка, чем меньше пленок, тем питательнее он будет. Около 45% пленок содержится в овсе, так что и питательность у них не велика. Овес запросто можно назвать диетическим кормом. В нем отличный диетический и аминокислотный состав. В пророщенном овсе есть витамины В и Е, поэтому такой овес нужно периодически включать в рацион попугаев, лучше всего во время или до гнездования. Именно дополнительные типы аппаратуры помогают добиться такого эффекта в овсе. Не плохим заменителем овса вполне может быть всем известная овсяная крупа, одним словом очищенный овес от пленок. Питательность ее напоминает овес, но проращивать ее, не рекомендовано.
Пшеница – это наиболее ценный высококалорийный вид корма, который пригодный для кормежки всех видов попугаев, в частности крупных. Конечно, в сухом виде питомец неохотно будет ее кушать, но если ее размочить или даже проростить, то съедят с огромным удовольствием. Замачивать ее нужно не меньше чем 10-11 часов, потом слить воду и оставить в этом же сосуде еще на сутки. Прежде чем скармливать пшеницу, промойте ее хорошенько проточной водой. Учтите также то, что ни одно размоченное зерно не хранится больше 3-х дней, ведь оно закисает и утрачивает свои питательные свойства, да и запах брожения появляется. 

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.