Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Сельское хозяйство в России
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид марганца
Калий йодистый
Окись цинка
Оксид магния
(продажа и поставка)



Сельское хозяйство в России

Продовольственная проблема в масштабе планеты с каждым годом становится всё более важной, поэтому для её решения всё более важное значение приобретает развитие сельскохозяйственной отрасли.

Сельское хозяйство исторически играло важную роль в России. Отрасли в данном секторе довольно обширны: производство зерновых, животноводство и овощеводство и другое. Но, являясь исторически аграрной страной, Россия испытывает серьёзные трудности в данном секторе экономики.

Аграрные отношения как часть экономических и социальных отношений представляют собой взаимодействия между людьми, производящими различные материальные блага в аграрной сфере, а также занимающимися их распределением и обменом. Субъектами таких отношений являются:

1) сельские производители;

2) работники с предприятий производственной и социальной части села;

3) работники из отраслей, занимающихся выпуском продукцию сельского хозяйства, доводящие её до конечного потребителя.

Проблемы России видны невооружённым глазом. Несмотря на то, что страна является признанным лидером по производству подсолнечника и зерна, она выступает в качестве импортёра, закупая половину продуктов из-за границы. В то время огромные пашни зачастую остаются и вовсе не использованными. В ближайшее время ожидается только увеличение импорта в Россию, что не может не огорчать.Наибольшую часть ввозимых товаров занимает мясо и консервированные овощи. Птицеводство в нашей стране, к радости российских граждан, растёт из года в год, обеспечивая потребителей своей продукцией.

Но ситуация на рынке сельскохозяйственной продукции в России весьма специфичная. Наблюдается заметный рост цен на неё, несмотря на некоторые меры, предпринимаемые государством (уменьшение пошлин на ввоз молока, увеличение пошлин на экспорт зерновых и т.д.). Похожая ситуация не только с зерном, но и с мясом. Странно получается – вложения в другие занятости населения ведут к расширению сельской занятости, тогда как вложения непосредственно в сельское хозяйство сокращают эту занятость. Сельское хозяйство в России давно балансирует на краю пропасти. Но мир сейчас переходит в такую эпоху, когда работа на земле становится прибыльной, а сама земля – дорогой. Остаётся ждать, что и до нас эти тенденции также доберутся, и российские фермеры с лёгкостью будут покупать для своих нужд такие автомобили, как бмв х5 или lexus sc 400, что будет свидетельствовать об их успешности.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.