Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Сельское хозяйство Египта
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Калий йодистый
Оксид марганца
Оксид магния
Окись цинка
(продажа и поставка)



Сельское хозяйство Египта

В шестидесятые годы прошлого столетия сельское хозяйство Египта начало играть главенствующую роль в развивающейся экономике Египта. И сегодня эта экзотическая страна развивается преимущественно за счет сельского хозяйства и туризма. Сегодня купить туры в Египет можно по очень низким ценам, что приводит к большому наплыву туристов в эту страну с огромным количеством достопримечательностей. Более того, в последнее время туры в Турцию, которые раньше покупались нашими соотечественниками «на ура», сегодня уже не пользуются былой популярностью, так как Египет постепенно захватил эту нишу. Однако вернемся к сельскому хозяйству.

Сегодня, как и несколько десятков лет назад, на территории Египта выращивается огромное количество хлопка, который поставляется на ведущие мировые рынки. Кроме того, Египет знаменит и нефтяными запасами. Доля экспорта нефти Египта составляет порядка пятидесяти одного процента во всем национальном экспорте этого государства.

Следует также отметить, что несмотря на довольно сложные климатические условия, египтяне очень успешно занимаются сельским хозяйством. Возможно, одной из причин такого успеха является тот факт, что Нил обводняет практически все площади земель, которые обрабатываются в Египте. Это дает возможность в сочетании с наличием плодородных земель, выращивать самые разнообразные сельскохозяйственные культуры, несмотря на жаркий климат. Однако существуют и свои проблемы, которые связаны преимущественно с тем, что несколько лет назад на территории Египта произошло засоление грунтов.

Интересно заметить, что традиционные крестьянские хозяйства на территории Египта значительно меньше, чем в нашей стране. Так около семидесяти пяти процентов от общего числа занимают хозяйства с общим количеством земель до двух гектаров. Большинство земель принадлежат тем крестьянам, которые их обрабатывают. Однако в Египте практикуется и сдача в аренду земельных участков в том случае, если нет возможности самостоятельно обрабатывать землю. Плата не обязательно осуществляется в денежном эквиваленте. В этой стране вполне возможно взять в аренду землю и в качестве платы за нее поделиться урожаем. В страду некоторые хозяйства не стравляются своими собственными силами и поэтому прибегают к помощи наемных работников, которые помогают собрать урожай максимально быстро и эффективно.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.