Биохим-ТЛ > Статьи > Сбор картофеля, как пример процесса автоматизации
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Белила цинковые
Оксид магния
Оксид марганца
Калий йодистый
(продажа и поставка)



Сбор картофеля, как пример процесса автоматизации

Большинство фермерских хозяйств в Российской Федерации, не смотря на 21 век, используют ручной труд и редко прибегают к помощи сельскохозяйственной техники. Хотя надо сказать, что с ростом цен на продовольствие картина начинает меняться и хозяйства ориентированные на экспорт пшеницы, например, используют современные уборочные комбайны. Если же речь идет о такой сельскохозяйственной культуре как картофель, который преимущественно используется для внутреннего потребления, то здесь все еще главенствует ручной труд.

В последние время фермеры перенимают опыт хлеборобов и начинают использовать картофелеуборочную и картофелесортировочную технику. В качестве последней чаще всего применяются картофелесортировальные пункты различных модификаций. Быстрая и качественная картофелесортировка выполняется с помощью сельскохозяйственных машин КСП-15Б, КСП-25 и С6РК15. Последняя машина применяется наиболее часто, так как имеет ряд несомненных достоинств, которые выделяют ее среди конкурентов.

Сортировка происходит с помощью решета различного диаметра под 3 вида фракций клубней. Кроме непосредственно сортировки С6РК15 выполняет очистку клубней от грязи травяных примесей (ботвы). В процессе прохождения клубней через решето, отсеивается мелкая картошка, а крупная и средняя следует дальше по транспортеру на переборочный стол. При этом производительность машины измеряют для двух случаев, если необходимо упаковать овощи в сетку или просто загрузить в специальное хранилище. Производительность для дальнейшего складирования составляет 20 тонн в час, в случае с затариванием овощей в сетки - 8 тонн в час.

Перед тем как попасть вход в КСП или С6РК15 картофель необходимо выгрузить из транспортного средства или из бункера комбайна, для этой операции используется транспортер-загрузчик картофеля ТЗК-30. Данная сельскохозяйственная техника снабжена специальным телескопическим транспортёром, с помощью которого появляется возможность поднимать корнеплоды на высоту до 5 метров. Данная особенность транспортер-загрузчик картофеля позволяет перемещать овощи наверх хранилища и более рационально осуществлять загрузку помещения.

Среди других достоинств транспортера-загрузчика картофеля стоит отметить большой бункер, который вмещает до 4 тонн картофеля и конечно его размеры. Размеры ТЗК, а именно его телескопический транспортер позволяют наполнять хранилища шириной 18 метров без дополнительных перемещений техники, то есть не нужно будет перемещать колесную часть машины, достаточно только повернуть стрелу транспортера или выдвинуть ее.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.