Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Разведение кур на приусадебном участке
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Окись цинка
Оксид марганца
Оксид магния
Белила цинковые
(продажа и поставка)



Разведение кур на приусадебном участке

Яйца и мясо домашней птицы считаются деликатесом и стоят на рынке недешево. Если у вас есть загородный дом или дача, а также немного свободного времени, можно задуматься о разведении кур у себя на участке. Но помните, что данное мероприятие требует от вас постоянного участия. Вам придется появляться на своем участке ежедневно. В любом случае  уход за домашней птицей - дело не очень чистое, поэтому важно подобрать «правильную» одежду. Хотя сегодня это и не проблема. Многими фирмами сегодня производится спецодежда - Москва предлагает ее в огромном ассортименте.


Разумеется, вам потребуется не только подходящая случаю амуниция. Для начала строим курятник. В качестве такового подойдет небольших размеров сарайчик  из досок с входной дверью для хозяина и отверстием для кур. Внутри нужно сделать насест и поставить корзины с сеном. Птичник должен быть достаточно просторным. Постройка должна защищать от погодных условий, быть влаго- и теплонепроницаемой и хорошо вентилируемой. В северных районах не помешает дополнительное  утепление  стен. Пол в курятнике желательно сделать из легко очищающегося материала, так как курицы не очень чистоплотные животные. Рабочая обувь для ухода за птицей вам безусловно пригодится. Идеальным выбором будут резиновые сапоги или калоши.


Цыплят покупаем весной на рынке или птицефабрике. Рядом с курятником организуем небольшой огороженную площадку для прогулок, засаженную травой. Птицы находят питание  сами, поэтому в летнее время года можно ограничиться однократным кормлением.  Взрослая курочка-несушка должна получать 150 граммов корма ежедневно в виде зерна, круп, комбикорма, овощей.  Можно также использовать отходы от приготовления пищи. Подойдут очистки овощей или фруктов. Обязательно введение мела, извести или ракушек для формирования прочной скорлупы. Зимой требуется более разнообразное кормление, поэтому в рацион куриц нужно вводить специальные витаминно - минеральные добавки.


Хорошо организованное полноценное питание курочек  благоприятно отражается на их яйценоскости. Избыточное питание с преобладанием готовых кормов может привести к уменьшению производительности птицы.


Регулярная очистка курятника также необходима. Производить уборку можно во время прогулки кур. Чтобы не испачкаться перьями, можно воспользоваться одноразовой одеждой. Магазин медицинской одежды может предложить и бахилы, и шапочки, и маски для тех, кто страдает повышенной чувствительностью к перу и пуху.


Считается, что один человек может ухаживать за тридцатью несушками. При хорошей и правильной организации процесса, разведение кур может приносить прибыль. Предприимчивые хозяева имеют до 500 рублей чистого дохода в день!


А как любят ухаживать за птицами дети! Даже самые маленькие могут принимать участие в кормлении несушек, сборе яиц и уходом за цыплятами.


Получится у вас зарабатывать деньги на курином бизнесе или нет, но в любом случае вы всегда обеспечите свою семью экологически чистой пищей. А это уже немало!

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.