Биохим-ТЛ > Статьи > Об условиях разведения и корме для кроликов
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Калий йодистый
Оксид магния
Оксид марганца
Окись цинка
(продажа и поставка)



Об условиях разведения и корме для кроликов

Кроликов рекомендуется разводить в клетках, в которых поддерживается чистота. Если позволяют климатические условия, то делать это лучше на открытых площадках без сквозняка (скорость ветра не должна превышать 30см/с) и влажностью воздуха 60-75%. Желательно соорудить определенную систему доступов: разместить стационарные клетки в несколько ярусов в два ряда фасадом друг к другу. При этом такая система доступа должна позволять свободно проходить человеку, а в зимнее время ее можно было легко обтянуть пленкой, и внутри повесить над проходом лампу. Если клетки расположены в помещении, то нужно обеспечить чистоту воздуха и достаточную освещенность.

Кролики пугливые животные, поэтому для плодотворного разведения лучше их изолировать. Заботливый хозяин большой фермы, купивший шлагбаумы, конечно, может оградить свое хозяйство от посторонних. Но если даже на ферму будет тяжело пробраться людям и зверям, то стихиям природы такие заграждения не помеха. Поэтому любыми способами оберегайте кроликов от сильного ветра, раскатов грома и сильных взрывов фейерверка.

Что касается корма, то нужно учитывать тот факт, что кролики едят постоянно. Поэтому в клетках все время должны быть сено и свежая, сухая, хорошо промытая, экологически чистая трава, а также отстоянная свежая вода. Кроликов можно кормить сладким клевером, одуванчиком, листьями подорожника, дикорастущей травой: пастушьей сумкой, просвирником, тысячелистником и другими. Не забывайте о твердых кормах: смесях круп, зернах пшеницы, ячменя, а иногда об овсяных хлопьях и подсушенном кусочке хлеба. Для удобства можно закупать специальные комбикорма, богатые витаминами и необходимыми веществами. В качестве лакомства можно подкормить кроликов овощами, фруктами, ягодами (корнеплодами, шпинатом, капустой, стручками гороха и фасоли, яблоками, грушами, земляникой, малиной, ежевикой).

Количество еды нужно регулировать в зависимости от самого кролика. Новый корм нужно вводить в рацион животных постепенно, прослеживая за их адаптацией. А время приема пищи лучше соблюдать одинаковое изо дня в день.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.