Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Как развести рыб на дачном участке?
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Калий йодистый
Оксид марганца
Оксид магния
Окись цинка
(продажа и поставка)



Как развести рыб на дачном участке?

разведение рыбы Многие разводят аквариумных рыбок для того, чтобы увеличить влажность пересушенного воздуха наших квартир, но для этого можно просто установить пластиковые окна и приобрести увлажнитель воздуха. Эстетический эффект аквариума намного важнее. Разведение рыбы на дачном участке преследует схожие цели. Красиво оформленный дачный пруд с плавающими в нем серебристыми рыбками – источник самых положительных эмоций, как у детворы, так и  у взрослых людей.

Недостаточно просто зайти в магазин, купить рыбных мальков и запустить их в свой пруд. Водоем должен быть глубиной более метра с хорошо прогреваемыми мелкими участками, в которых может интенсивно размножаться живой корм для рыб – дафнии и мотыль. Избыток растительности приводит к заиливанию пруда, а в таких условиях рыба может погибнуть от удушья. Стоит предварительно запустить в воду несколько особей и понаблюдать за ними некоторое время. Этот способ хорош в тех случаях, когда нет возможности сделать подробный химический анализ воды из пруда. В гигиенических целях неплохо бы иметь возможность спустить воду из пруда в конце сезона и почистить дно. Простой способ обеззараживания – естественное промерзание пруда в зимнее время.

В садовом пруду можно выращивать карпов, карасей, толстолобиков, белого амура и другие виды рыб. Плотность разведения  рыбы на 1м3  в наших широтах составляет 10-15 мальков карпа, 10-16 толстолобиков или 5-10 карасей. Такие числа рассчитываются с   условием регулярной подпитки пруда свежей водой и достаточного количества корма,которое довольно просто рассчитать. Например, чтобы осенью получить пятьдесят 400-граммовых рыбин из запущенных весной 25-граммовых мальков (годовиков),  нужно приблизительно 19 кг корма (400-25)*50. Кормить рыбу можно смесью, состоящей из остатков еды с вашего стола, отрубей, люпина, дрожжей и зерновых отходов.

На глубине около 50см устанавливают специальные столы с бортиками. Смеси  должно быть столько, чтобы она не оставалась и не загнивала. Кормят рыб дважды в сутки, а весной  им необходимо давать витаминные добавки, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.