Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Создание комфортных условий для перепелят
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид марганца
Калий йодистый
Оксид магния
Белила цинковые
(продажа и поставка)



Создание комфортных условий для перепелят

Перепелята  появляются на свет очень нежными созданиями весом всего около 8 грамм, тем не менее, уже в первые часы жизни они в состоянии самостоятельно передвигаться и принимать пищу. Их самой насущной потребностью является своевременное и сбалансированное питание. Маленьких перепелят кормят специальным комбикормом для молодняка, например, «Птенец-1» или «ПК-5». Кормят птенцов несколько раз в день, нельзя допускать перерывов в кормлении, так как это может привести к быстрому ослаблению и даже гибели перепелят. По достижении 30-дневного возраста перепелят переводят на корм для взрослых птиц.

Молодые перепела постоянно нуждаются в чистой воде, которую следует менять несколько раз в день.  Воды в поилке должно быть немного на уровне 1-1,5 см, так как  птенцы могут захлебнуться.

Необходимым условием содержания перепелят является поддержание температуры воздуха в пределах 20-22 градусов. Маленькие перепела не выносят жару, низкую температуру, холодный воздух и сквозняки. Несоблюдение климатических условий может привести к гибели молодняка. Если птенцы сбиваются в кучу и забираются друг на друга – это верный признак того, что им холодно. Для обогрева и освещения в клетки с перепелятами устанавливаются лампы, которые должны работать круглосуточно  в первые три недели жизни птенцов.

Клетки с перепелятами содержат в закрытом, сухом, хорошо вентилируемом помещении. В домашних условиях птенцов можно содержать в фанерных ящиках или картонных коробках.  Дно ящиков застилают бумагой, которую нужно своевременно менять.

Для содержания перепелят можно использовать и обычные автомобильные шины, которые можно положить одну на другую, чтобы увеличить высоту.  В качестве дна можно использовать бумагу или опилки.

Следует учесть, что самцы перепелов довольно агрессивны и часто устраивают драки, поэтому подросших птенцов лучше рассадить в отдельные клетки по группам, состоящим из одного самца и двух-трех самок.

Растут птенцы перепела очень быстро и в возрасте 35-40 дней достигают половой зрелости, вес самцов составляет примерно 110 г, самок – 150 г.  В течение года перепелка может снести более 300 яиц.


 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.