Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Гусыни и высиживание яиц: трудности получения потомства
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид марганца
Окись цинка
Калий йодистый
Оксид магния
(продажа и поставка)



Гусыни и высиживание яиц: трудности получения потомства

Разведение гусей – дело сложное, требующее грамотного подхода. Но особенно много нужно учесть, есть вы собираетесь получать их приплод и выращивать молодняк. Конечно, вы можете поставить какой-нибудь клиент на телефон, а потом терзать знакомых вопросами, но проще узнать все заранее. Дело в том, что даже советы могут давать разные, ведь все зависит от ваших целей, поэтому вам придется самому побыть селекционером, чтобы понять, что есть что.

Прежде всего решите, нужен ли вам молодняк на мясо или для замены взрослых гусаков? Если они нужны вам только как пища, то тогда в племенной сезон можно смело закрывать в один загон гусей всех пород. Если уж вам нужна замена старшему поколению птицы, то тогда имеет смысл разделить гусей по породам: для этого вам понадобятся специальные загончики. Кстати, если уж хотите получить молодняк, то лучше всего, если откладывание и высиживание яиц начнется одновременно: тогда вам проще будет смотреть за целым молодым выводком, чем постоянно приглядывать за новорожденными.

Для того чтобы обеспечить практически одновременную высидку, следует отслеживать: как только одна или две гусыни отложили яйца, подменяйте их на фальшивые подкладни и дождитесь, пока все не отложат яйца – тогда разброс по времени будет небольшим. Лучше всего проводить весь процесс в конце марта – начале апреля: тогда погода не будет холодной и не нужно будет бояться, что первые яйца переохладятся. В любом случае держите птицу в теплом сарае, а яйца – в подогреваемой коробке, причем их постоянно нужно переворачивать – и так пока не отдадите их обратно гусыне. Кстати, наседок лучше отгородить друг от друга: чтобы не дрались и не волновались. Если уж приглядывать за ними не получается: работа или другие трудности, то лучше всего поручить кому-либо процесс выведения и контролировать его работу.

И последнее: под гусыню обычно не кладут более 13 яиц, поэтому если не хватает наседок, то можно подложить яйца под индейку или даже под индюка. Иногда гусиные яйца подкидывают и курам – но тогда одна курица может высидеть максимум 3-5 яиц.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.