Биохим-ТЛ > Статьи > Разновидности премиксов и их применение
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид марганца
Калий йодистый
Окись цинка
Оксид магния
(продажа и поставка)



Разновидности премиксов и их применение

Если вы живете в деревне и разводите птиц или занимаетесь скотоводством, то вы, наверняка, слышали о различных биологически активных веществах, которые используются для обогащения комбикормов и повышения их питательности. Эти вещества называются премиксами, их производят на специализированных фабриках. Нужно сказать, что применение премиксов в птицеводстве и животноводстве дает очень хороший эффект, а приобрести их можно в специализированных магазинах, поэтому, если во время очередной поездки в город за покупками в багажнике вашей kia cerato останется свободное место, то купите премиксы, и вы точно не пожалеете. Но чтобы использование премиксов действительно дало хорошие результаты, вы должны знать, какими они бывают и как именно их применяют.

Вообще-то с недавнего времени люди, которые постоянно используют премиксы и различные биологически активные вещества при кормлении животных, имеют возможность заказывать их с доставкой через Интернет. В этом ничего удивительного нет, так как в настоящее время глобальная сеть позволяет продавать и покупать любые товары, будь то продукты питания, технологическое оборудование, строительные материалы и даже автомобили опель инсигния или любой другой марки. Что же касается видов премиксов, производимых сегодня, то их несколько. Витаминные премиксы представляют собой смеси из витаминных препаратов и наполнителей. Минеральные премиксы – это смеси, в состав которых входят микроэлементы и наполнители, а в большинстве случаев эти наполнители минерального происхождения (мел, соль). Комплексные премиксы состоят из большого количества полезных и даже жизненно важных компонентов и микроэлементов с наполнителями.

Также весьма распространены сегодня премиксы лечебные, белковые и антистрессовые. Лечебные премиксы содержат различные лекарственные препараты, белковые премиксы, по сути, являются белковыми концентратами, которые добавляются к углеродистым кормам. Что касается антистрессовых премиксов, то их применяют в те периоды, когда животные находятся в напряженном состоянии, которое может быть вызвано сменой микроклимата, а также и во время транспортировки животных. Дело в том, что в организме животного, находящегося в состоянии стресса, уменьшается синтез витамина С. В состав антистрессовых премиксов входят различные витамины, а также антибиотики и лекарственные препараты в дозах, увеличенных примерно в два или даже в три раза. Вводятся эти премиксы в комбикорм в количестве двух процентов по массе рациона примерно за трое суток до предполагаемого стрессового действия, а также их вводят и в течение пяти дней после того, как стрессовое состояние пройдет.

В настоящее время самые распространенные премиксы – это те, которые изготавливаются и поставляются в виде порошков. Их вводят в корм в количество до одного процента от массы рациона. Чуть менее распространены премиксы растворимые, которые предназначены для скармливания вместе с водой или жидким кормом. Такие премиксы могут выпускать в порошках и таблетках, а наполнитель, который присутствует в них, является ничем иным, как сахарозой.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.