Биохим-ТЛ > Статьи > Птичий бизнес по-немецки
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Белила цинковые
Оксид магния
Окись цинка
Калий йодистый
(продажа и поставка)



Птичий бизнес по-немецки

Птицеводство в Европе – это чаще всего семейный бизнес. Возьмем, к примеру, птичий двор Мехов, что в Вуппертале – самом крупном городе Северной Рейн-Вестфалии (Германия). Главный птицевод Александр Мехов носит титул «мастер» и ведет этот бизнес с 2005 года. К нему бизнес перешел от отца Клауса, а Клаус Мехов получил его от своего отца Рудольфа. Рудольф Мехов основал птицефабрику в 1958 году, а в прошлом году предприятие отмечало 50-й юбилей.

Для справки. Мастер – это профессиональное звание и в Германии, и в других странах Европы, которое присваивается после успешной сдачи государственного экзамена. Этот титул свидетельствует об обширных теоретических знаниях и практических умениях в своей профессиональной области. Также владение этим званием разрешает вести собственный бизнес. Другими словами, мастер по разведению домашней птицы – это высшая ступень карьеры птицевода в Европе.

Открыть собственную фирму в Германии не очень сложно: подготовка документов, регистрация у нотариуса и еще несколько правовых формальностей. Схема оформления такая же, как и в России. Разумно было бы обратиться за помощью в этом вопросе к профессионалам: регистрация фирм качественно - их задача. Важнее, как и в любом предприятии, не только начать свой бизнес, но и умело вести его.

Основатель фирмы Рудольф Мехов начинал с разведения голубей, а со временем перешел на разведение кур. После школы и обучения птицеводству он проработал 18 лет руководителем на одной крупной птицефабрике недалеко от Дюссельдорфа. И затем с богатым опытом в этой области решился на собственный бизнес. Его птичий двор состоял из жилого дома с четырьмя помещениями для кур: для выращивания молодняка, забоя кур, для высиживания яиц несушками и для их хранения.

Сейчас, конечно, птичий двор Мехов разительно отличается от того, который был построен 50 лет назад. Более того, на птицефабрику совершаются экскурсии, да и сам птицедвор является достопримечательностью Вупперталя.

В 1971 году бизнес перешел Клаусу Мехову, а в 2001 внуку основателя – Александру. С 1969 года хозяйство специализируется только на выращивании молодых кур. Разведение, продажа и доставка входят в область деятельности предприятия.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.