Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Проблемы, возникающие при выращивании бройлеров
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид магния
Оксид марганца
Белила цинковые
Окись цинка
(продажа и поставка)



Проблемы, возникающие при выращивании бройлеров

При выращивании бройлеров особенно важное значение играет комбикорм, в связи с чем рекомендуется приобретать высококачественные комбикорма. Однако, купив за большую сумму хороший комбикорм, не всегда можно получить от него максимальную отдачу.Главным образом подобная неэффективность связана с тем, что цыплятами потребляется корма гораздо меньше, чем это должно быть согласно установленным нормативам на данной стадии их выращивания. А на это в свою очередь могут оказывать влияние различные факторы, в том числе повышенный температурный режим, дефицит натрия в комбикорме, рассыпная структура комбикорма, значительное превышение в рационе кальция и т.д.

Дополнительно отрицательно влияние здесь оказывает то обстоятельство, что для корма в первые недели появления цыплят используют листки бумаги, куда насыпается корм. Если корм имеет рассыпную рыхлую структуру, то он чаще всего сбрасывается с бумаги самими цыплятами. Если цыплятам дают корм комкообразной формы, имеющий вид муки, то цыплята также без особого желания его потребляют: для них более предпочтительным является достаточно крупный корм, к примеру, зерна. Все это приводит к тому, что в течение первой недели цыплята получают аминокислоты и витамины, необходимые для их полноценного развития, в недостаточном количестве.

В целях восполнения недостатка важных элементов в первые дни жизни цыплят многие зоотехники дают корм цыплятам, содержащий большее количество протеина и обменной энергии. Но это ведет к дополнительным расходам, в результате чего выращивание цыплят становится менее рентабельным. В качестве альтернативы решения проблемы недостатка питательных веществ может стать гранулированный комбикорм. Он представляет собой гранулы, в каждой из которых содержатся необходимые для полноценного роста и развития цыплят микроэлементы.

Использование гранулированного комбикорма способно существенно повысить привес бройлеров: давая цыплятам комбикорм, уровень обменной энергии в котором составляет 290 Ккал, привес может достигнуть около 8%.

Некоторые комбикорма содержат в своем составе поваренную соль, что способствует улучшению его поедаемости. Кроме того, в некоторых ситуациях (низкое качество корма) возможно добавлять к корму добавки, позволяющие повысить содержание натрия (до уровня 0,2%). Кроме того, одной из причин, почему птица потребляет корм в меньших количествах, может выступать недостаток серосодержащих кислот (цистин, метионин и т.д.)

В настоящее время для многих компаний, занимающихся продажей комбикормов через интернет, особую роль занимает раскрутка сайта. Благодаря ей расширяется круг потенциальных потребителей компании и возрастает число деловых связей.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.