Биохим-ТЛ > Статьи > Преимущества использования биогумуса
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Калий йодистый
Оксид магния
Окись цинка
Оксид марганца
(продажа и поставка)



Преимущества использования биогумуса

С каждым годом человечество понимает, что химические удобрения, а также технологии выращивания многих сельскохозяйственных культур, которые использовались в прошлые годы для повышения их урожайности, больше вредят, нежели приносят пользу. От этого все больше и больше обращается внимание на древние способы выращивания растений, которыми пользовались наши дедушки и бабушки. И как результат, современные технологические разработки в этом направлении стали более безопасными для организма человека.

Точно нельзя сказать, сколько веков подряд наши предки использовали навоз крупного рогатого скота в качестве натурального удобрения. Но, результат всегда был один: выращенные таким способом продукты не только радовали людей своим вкусом, но и были полезными, поэтому и люди меньше болели и жили дольше, чем сегодня. Современные агрономы все чаще встают на сторону теории здорового выращивания культур, которую воплощают в жизнь при помощи натурального удобрения. Его получают путем переработки навоза с использованием уникальной биогазовой установки. И как итог, на выходе получают органическую массу, которую именуют биогумус. Она не только рассыпчатая, но и не имеет неприятного едкого запаха, а внешне напоминает чернозем.

Что входит в состав биогумуса?

В таком удобрении можно найти сбалансированное сочетание всех необходимых веществ, благодаря которым рост и развитие сельскохозяйственных культур проходит в достаточно быстром темпе. Химический состав вермикомпоста разнообразен. Сюда входят: 25-32 процента гуминовых веществ, 55-65 процентов органических веществ, 1-2 % азота, 1,5-3 процента фосфора, 1,2-2 процента калия, 4-6 процента кальция, 0,6-2,3 процента магния, 0,6-2,5 процента железа, 60-80 мг/кг марганца. Благодаря гуминовым соединениям и различным почвенным микроорганизмам плодородность почвы возрастает в несколько раз.

Кроме того, вермикомпост обладает и рядом других преимуществ, а именно:

- в составе органического удобрения полностью отсутствуют тяжелые металлы, семена сорняков, яйца гельминтов;

- это удобрение положительно сказывается на росте семян, поскольку они практически полностью усваивают все вещества, которые содержаться в вермикомпосте. Усвоение происходит потому, поскольку вещества находятся в нем в биодоступном соединении;

- биогумус также и оздоравливает почву, защищая растения от большинства распространенных болезней, благодаря почвенным антибиотикам, которые входят в состав вермикомпоста.

В результате, ваш урожай сельскохозяйственной продукции в значительной степени улучшиться. Да и использование органического удобрения совершенно безопасно для человека, поскольку урожай получается высокого качества.

Где можно приобрести качественный биогумус?

Вы можете купить качественный биогумус в Петербургской компании biogumusa.net, удобрение расфасовано в мешки по 50 литров. Можно воспользоваться складом или заказать удобную доставку.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.