Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Прибыльное птицеводство
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Калий йодистый
Оксид марганца
Белила цинковые
Окись цинка
(продажа и поставка)



Прибыльное птицеводство

Сейчас все чаще говорят о том, птицеводство – это наиболее выгодная отрасль сельского хозяйства. Первоначальные издержки на создание птичьей фермы не сравнимы с затратами в других сферах – свиноводстве, молочном и мясном животноводстве. Крестьяне и раньше знали, что содержать уток, кур, гусей прибыльно, так как эти птицы быстро растут, хорошо размножаются и дают ценные диетические продукты.

На рынке сельхозпродукции сейчас лидируют большие птицеводческие предприятия, имеющие возможность оптимизировать свои затраты, закупить молодняк в массовом количестве, установить технологические линии и такие устройства, как нагреватель воздуха, кондиционер, выгодно продать свой товар. Однако это не значит, что фермерам нужно отказываться от разведения домашней птицы.
Общепризнано, что самая неприхотливая, продуктивная и простая в содержании птица – это курица. Потомство одной-единственной курицы мясной породы при правильном уходе и разумном ведении хозяйства может дать 200 (!) килограммов мяса цыпленка-бройлера. Если же вы выбираете кур-несушек, то их продуктивность достигает трехсот яиц в год от одной птицы. Как видите, содержание кур может оказаться весьма прибыльным, если учесть, что эта птица еще и всеядна.
Чтобы выдержать противостояние с грозными конкурентами, специалисты советуют аграриям придерживаться некоторых правил ведения птичьего хозяйства.

Первая рекомендация касается подбора животных. Сейчас можно купить как отечественные, так и зарубежные породы, главное – определиться, какой именно продукт вы преимущественно хотите получить от птицы. Для фермера интересны яичные, мясные и мясо-яичные разновидности. Поскольку все породы отличаются по условиям содержания и разведения, потребуется некоторый опыт, чтобы выбрать оптимальный вариант. Поэтому для новичков рекомендуется стартовать с небольшого птичника.

Наиболее выгодным для частных подворий считается ферма с замкнутым циклом воспроизводства с родительским стадом и инкубатором, но это вариант для профессионалов.
На крупных птичниках применяется кормление на основе комбикормов, однако для частников такой метод может оказаться дороговатым. Помимо совершенно обязательных комбикормов и премиксов, в рационе кур могут быть пищевые отходы, остатки с огорода и другие продукты, в изобилии имеющиеся на любом фермерском дворе.

Правильно организованный птичий двор позволяет владельцу получать реальную прибыль, не затрачивая при этом много времени и труда.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.