Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Приборы, которые помогают хранить зерно
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Окись цинка
Оксид марганца
Оксид магния
Калий йодистый
(продажа и поставка)



Приборы, которые помогают хранить зерно

Определение влажности зерна имеет важное значение для обеспечения его длительного хранения. С течением времени контрольно-измерительные приборы, основанные на косвенных методах измерений, усовершенствовались. Сейчас, в основном, пользуются ими, а не устройствами, проводящими измерения по прямому методу, основанному на высушивании пробы и измерении ее массы. Стоит напомнить, что при косвенном методе измеряется не сама влажность, а связанный с ней иной параметр, значение которого конвертируется в значение влажности.

В большинстве случаев в современных электронных влагомерах замеряют электрическое сопротивление между двумя контактами прибора, погруженными в объект измерения, или диэлектрическую проницаемость исследуемого материала. Второй тип приборов является условно-бесконтактным – сыпучие материалы насыпаются в емкость датчика. Искомая относительная влажность находится в функциональной зависимости от измеренной емкости и может быть определена по ранее составленной шкале. Естественно, многие современные приборы, определяющие влажность зерна, имеют в памяти конверсионную шкалу для наиболее распространенных видов.

Сохранить на протяжении длительного времени получится только сухое зерно. По стандартам, это такое зерно, влажность которого не превышает 13-14%. То есть, тот недостаток, который имеют электронные влагомеры – диапазон, за пределами которого показания будут неточными (от 1% до 50-60% влажности), в этом случае значения не имеет. Связаны с определением диэлектрической проницаемости и некоторые датчики уровня, используемые в зернохранилищах. Они применяются тогда, когда затруднительно использовать другие приборы – например, ультразвуковые. Принцип их действия основан на способности электромагнитных импульсов отражаться от границы, за которой резко изменяется значение диэлектрической постоянной.

Как оказалось, именно электронные варианты измерителей зарекомендовали себя лучше всего для оснастки современных зернохранилищ. Из электромеханических можно назвать разве что тензометрические датчики давления, с помощью которых определяют тяжелый вес и которыми могут быть оборудованы площадки для взвешивания.

Следующий параметр, обязательно контролируемый в зернохранилище, это температура зерна и воздуха. Контроль выполняют с помощью термоподвесок, показания которых выводятся на центральный блок. При превышении предварительно установленного порогового значения подается аварийный сигнал.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.