Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Поставки продуктов питания без пестицидов: натуральные средства против вредителей
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид магния
Калий йодистый
Окись цинка
Оксид марганца
(продажа и поставка)



Поставки продуктов питания без пестицидов: натуральные средства против вредителей

При организации поставки продуктов питания в ресторан, сеть магазинов или даже себе домой те, кто ответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих, интересуются не только ценой, но и натуральностью.

Казалось бы, сегодня просто невозможно обойтись без химии в сельском хозяйстве. Однако на самом деле на Западе всё более популярной становится органическая пища, выращенная без искусственных пестицидов, гербицидов и т.д. Поставки продуктов питания, выращенных исключительно природными методами, заказывают крупные сети супермаркетов, и такой товар пользуется спросом.

Вырастить собственную органическую продукцию можете и Вы. Для этого нужно просто знать, какие природные средства помогают бороться с вредителями.

Например, смородину от крыжовничной огневки, медяницы и чешуйчатокрылах спасет бузина. Нужно взять ветку бузины, опустить ее в бутылку с водой и поставить около куста.

Организовать поставки продуктов питания, свободные как от химикатов, так и от повреждений тли, помогут укроп, анис и кориандр. Эти растения привлекают мух-журчаток, личинки которых очень и очень неравнодушны к тле. Капустной тле не нравятся вещества, которые выделяют помидоры, а капустная совка не любит цикорий.

С проволочником можно бороться «ловлей» на половинки картофеля, свеклы или тесто. Нужно закопать их через каждые 30 см на глубине 15-20 см и пометить эти места (например, поставить палочку). Через 2-3 дня приманка со множеством вредителей достается и уничтожается. Если делаете это в период засухи, полейте такие места, тогда соберете еще больше вредителей.

Избавить от крота можно, залив его норы 5-6% раствором мочевины или аммиачной водой. Галловая нематода не любит кресс-салат.

А справиться с мучнистой росой на плодовых деревьях и обеспечить поставки пищевой продукции, свободной от вредных веществ, поможет обычно питьевая сода. Нужно взять 5г соды, растворить в литре воды и регулярно обрабатывать пораженные участки.

Что касается такого вредителя, как медведка, то приманить ее можно на обычно пиво. Нужно взять пол-литровую банку, налить на дно 50-60 мл пива. Насекомое попадет в ловушку, а выбраться не сможет.

Если задаться целью, со временем Вы сможете смело пропускать в газетах объявления типа «продам пестициды». Ибо синтетические пестициды Вам просто не понадобятся – спасибо природе! А потом  можно будет уже самому подавать объявления: «Обеспечу поставки продуктов питания – настоящей экологически чистой продукции!»

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.