Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Пчеловодство в Украине
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид марганца
Калий йодистый
Белила цинковые
Окись цинка
(продажа и поставка)



Пчеловодство в Украине

Развитие украинского пчеловодства Украина может гордиться многими направлениями в сельскохозяйственной промышленности. Одним из таковых является пчеловодство. Оно служит не только для сбора медовой продукции: мёд, воск, прополис, пчелиный яд, но и способствует повышению процента урожайности на сельскохозяйственных угодьях страны. А именно опыление пчёлами различных культур ведёт к такому результату.

На Украине каждый регион имеет медоносные растения, поэтому медосбор проходит независимо от климата или местности. Этим направлением сельского хозяйства занимаются небольшие предприятия, но своими пчелиными домиками они покрывают большую территорию страны. Все плоды труда пчеловодов направлены для внутреннего потребления населением. Украина входит в десятку стран, которые могут похвастаться отличным развитием этого ремесла. А именно она занимает почётное второе место после Аргентины. Если обратиться к статистике, то в стране насчитывается около четыреста тысяч человек, которые самоотверженно работают круглый год над улучшением пасек, селекцией, сбором медовой продукции. Их подопечные способны производить около семидесяти пяти тысяч тонн сладкого продукта пчеловодства ежегодно.

Юридическая защищённость

Украинские пасечники не только коммерсанты. Государство всецело помогает развитию этой сферы деятельности. Существуют нормы, которые регулируют пчеловодство, как отрасль сельского хозяйства. В двухтысячном году был принят Закон «О пчеловодстве». В нём указано, что вся продукция, а также деятельность пасечников не подлежит налогообложению. Отсюда напрашивается вывод, что пчеловодство в Украине, например юридически защищено, а каждый пчеловод обязан следовать норме закона. Соблюдать принятые правила рабочей деятельности и имеющиеся запреты.

В стране выпускается масса научной и учебной литературы по пчеловодству. Тут есть полезная информация как для новичка, так и для профессионала. Посетив страничку сайта пчеловодов в интернете, всегда можно зарегистрироваться и стать участником форума. Делиться своими навыками или получить совет или подсказку от других работников пасеки. Также можно узнать, в каком магазине можно приобрести необходимый инвентарь или материал, последние новости и прогнозы для этого сложного вида труда. А для тех, кто решил впервые заняться пчеловодством предусмотрено обучение опытными сборщиками медовой продукции.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.