Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Особенности хранения минеральных удобрений
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид магния
Оксид марганца
Калий йодистый
Окись цинка
(продажа и поставка)



Особенности хранения минеральных удобрений

Основным требованием к хранению минеральных удобрений является складирование продукта только на специально оборудованных площадках-складах. Хранение удобрений на площадках открытого типа допускается при условии, что удобрения расфасованы в специальные мешки из плотного полиэтилена.

Затаренные минеральные удобрения укладывают в деревянные поддоны на паллетные стеллажи и дополнительно укрывают брезентовой тканью либо полиэтиленовой пленкой. Обязательным условием хранения на открытой площадке является ее надежная защита от грунтовых и дождевых вод. На открытой площадке не допускается хранение аммиачной селитры ввиду повышенной пожароопасности данного вида удобрения и необходимости полной защиты от любых атмосферных осадков.

Обеспечение наиболее компактного размещения расфасованных удобрений на стеллажах достигается с помощью современной складской техники. Для складирования продукта весьма удобны гидравлические штабелеры, благодаря которым мешки можно уложить в штабели на достаточную высоту, не опасаясь за повреждение тары.

Хранение нерасфасованных минеральных удобрений должно осуществляться строго в закрытых складских помещениях, желательно их оборудование специальными отсеками для хранения удобрений. Пол в хранилищах должен быть забетонирован либо заасфальтирован. Хранение незатаренного продукта осуществляется насыпью высотой до 3м.

В специальный журнал вносится информация о дате поступления продукта на склад, его химическом составе и точном названии. Информация дублируется на карточки, которые помещаются в шкафы картотечные либо на архивные полки. В дополнение к бумажной документации, место хранения каждого вида удобрения должно быть снабжено аналогичной по содержанию записи в журнале этикеткой.

Хранение разных видов удобрений осуществляется раздельно. Особое внимание уделяется недопустимости смешивания (близкого хранения) аммиачной селитры и мочевино-формальдегидных удобрений (карбамидов). В случае отсутствия на складской территории специальных отсеков для хранения, насыпи незатаренного продукта разделяются специальными переносными щитами-перегородками.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.