Биохим-ТЛ > Статьи > Особенности кормления индюков
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид марганца
Окись цинка
Белила цинковые
Оксид магния
(продажа и поставка)



Особенности кормления индюков

Индюки - это одна из самых больших птиц в домашнем хозяйстве. Если кормление индюков правильное и придерживаться всех правил его рациона, то можно вырастить особь от 17 до 20 килограмм, индюшки весят немного меньше 9-11 кг. Мясо индюков очень полезное и считается диетическим, так как очень богато на белки и содержит в себе очень мало жиров и холестерина.

Большинство тех, кто планирует разводить индюков, думают, что их можно кормить, так же как и кур, но это совершенно ошибочное мнение. Рацион у индюков совершенно иной. Кормушки для корма должны иметь такую форму, чтобы их корм не рассыпался, а воду желательно подавать в ведрах. Для корма используют два вида кормежки: сухой и влажный. Сухой корм представляет собой зерна и комбикорм, а влажный - это предварительно замоченные и разбухшие зерна.

В прохладное время года взрослых особей кормят три раза в день. В теплое же время года они трапезничают 4-5 раз в сутки. С самого утра и на ночь необходимо давать зерна, и н следует забывать, что эти зерна должны быть проросшими с ростками. В дневное время суток индюкам желательно есть влажную мешанку. В летнее время необходимо добавлять траву и зелень, а в холодное время года – мелко рубленое сено и муку из травы. Особенно полезна для индюков сушеная крапива, которая содержит в себе большое количество витамина С.

Самый необходимый ингредиент в рационе индюка в зимнее время - это силос, который приготовлен из кукурузы молочной спелости. Такой продукт заготавливают еще осенью, чтобы на зиму все было готово. В обязательном порядке индюкам необходимо давать морковку в любом виде – это один из лучших диетических кормов для птиц. Так же в их рационе должны присутствовать ягоды рябины, хвоя сосны, ели, пихты которые очень богаты витаминами и каротином.

В летнее время года обязательно необходимо выпускать индюков на пастбище. Кормление индюков в этот период достаточно простое, так как они имеют возможность подкармливать себя насекомыми, личинками и семенами всевозможных растений которые найдут на прогулке. Если у вас нет возможности отправлять индюков на пастбище, то вешайте пучки зелени на ограждения вокруг их вольера, где они гуляют. Об особенностях кормления индюков читайте боле подробно на сайте orchardo.ru

Взрослая особь массой примерно в 4 кг. Должна получать по 120гр. зерна, 120г. вареного картофеля, 50г сочной смеси, 30 г сена, 70 г сочных кормов, 15 г жмыха, 10 г мела.0,6 г соли и 5 г костной муки. Как видите, рацион индюков достаточно разнообразен. Маленькие птенчики первых дней жизни должны питаться сваренным яйцом, обваленным в манке. Далее можно добавлять зелень, а с двухнедельного возраста можно вводить в рацион и сухие корма. Первые пару недель индюшат необходимо кормить по 8 раз на день с равными промежутками времени.

Индюки выращивание которых напрямую зависит от их кормления, могут вырастать достаточно в больших особей. Но это все зависит только от правильного питания самой птицы.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.