Биохим-ТЛ > Статьи > Организация эффективного бизнеса, связанного с хранением зерна
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Окись цинка
Калий йодистый
Оксид магния
Белила цинковые
(продажа и поставка)



Организация эффективного бизнеса, связанного с хранением зерна

Сегодня организовать многие виды производственного бизнеса становится все проще благодаря появлению современного оборудования, призванного максимально упростить все этапы производства и сделать стоимость конечного продукта более низкой. В области хранения и обработки зерновых культур также предлагаются интересные решения, ознакомиться с которыми можно на сайте, предлагающем готовые идеи бизнеса, востребованного во все времена.

Одним из самых прибыльных производств является обработка, хранение и реализация различных зерновых культур. При этом необходимо использование элеваторов, имеющих необходимое оснащение, позволяющее донести до потребителя качественный продукт с хорошими вкусовыми показателями. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств зерна на элеваторах различного масштаба используются зерносушилки, призванные произвести сушку продукта до идеальных параметров. Сегодня предлагаются модульные модели непрерывного действия, имеющие различные размеры, рассчитанные на большие и маленькие объемы обрабатываемой продукции.

Зерносушилки могут быть оснащены специальными системами, позволяющими существенно снизить расход топлива при сохранении всех параметров производительности. Система рекуперации тепла зерносушилок помогает сэкономить порядка 30 % топлива, в качестве которого выступает жидкий пропан или природный газ. Благодаря особой технологии в атмосферу уходит только тот воздух, что полностью насыщен влагой, находящийся в верхней секции просушки. Остальное тепло, которое находится в секциях просушки, и выделяемое в секции охлаждения, может считаться полезным и использоваться повторно, подаваясь на верхние вентиляторы, предназначенные для повторного использования энергии. Дополнительным преимуществом данной системы является особое конструктивное решение, позволяющее без лишних усилий очищать зерносушилку от мелкого мусора, отправляя его вниз, а не затягивая в установку.

Также немаловажным фактором успешной работы всего предприятия является его безопасность. Но при сушке масличных культур, например, семечек, из-за сильного перегрева может произойти возгорание зерносушилки, которое приведет к негативным для элеватора последствиям. Пожарная сигнализация для зерносушилок , оснащенная блокировочным клапаном, поможет избежать данной проблемы, благодаря тому, что при сильном повышении температуры воздуха до 99оС в конструкции датчики, идущие от информационных кабелей, дадут соответствующий сигнал, который позволит произвести блокировку зерносушилки до ее остывания.

Безопасная и высокопроизводительная зерносушилка позволит организовать качественный процесс производства, сделать бизнес прибыльным.

 

 

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.