Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Организация частной фермы
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Окись цинка
Оксид магния
Калий йодистый
Белила цинковые
(продажа и поставка)



Организация частной фермы

Сегодня небольшие частные фермы, исправно приносящие доход своему владельцу, распространены достаточно широко. В отличие от растений, животные не подвержены влиянию засухи или, наоборот, дождливой погоды. Соответственно, они стабильно приносят прибыль. Главное – правильно организовать производство.

С чего начать?

Выберите, с чем вы будете работать. Это могут быть куры, молочные или мясные коровы, свиньи, овцы, пушные звери – словом, вариантов великое множество. Окончательный выбор лучше делать на основании комплекса факторов. В частности того, будет ли востребован здесь ваш продукт. Так, небольшое хозяйство с несколькими сотнями несушек, расположенное рядом с огромным птицеводческим комплексом, будет далеко не столь выигрышным вариантом, как хотелось бы.

Далее составьте план. В расходы необходимо включить не только данные по закупке кормов и лекарственных препаратов, но и стоимость стартового поголовья, а также оборудования помещений всем необходимым. Даже такие мелочи, как пневматические колеса для тележек с кормом (если раздача будет производиться вручную) могут повлиять на общую картину.

Разумеется, нельзя забывать и о создании оптимального микроклимата. В частности, это вентиляция и отопление. Возможно, будет оправданным решение приобрести специальный теплоноситель, особенно если учесть, что он делает работу с системой отопления намного более простой. Ведь далеко не все производственные помещения могут быть заняты в зимний период.

Далее – посоветуйтесь со специалистами и выберите, с какой породой или даже линией будет выгоднее работать. Помните: высокопродуктивные животные в любом случае оправдают затраты на свое приобретение и содержание. Главное – полностью реализовать заложенный в них генетический потенциал. А уже для этого необходимы корма и соответствующий уход.

Не забудьте и о том, что нужно заранее найти рынки сбыта готовой продукции, а также предусмотреть условия ее хранения и перевозки. Кроме того, потребуются площади для хранения корма и отходов.

Реализация плана

В принципе, на этом основная часть подготовки заканчивается. Если финансовый баланс будущего предприятия и сроки окупаемости вас устраивают, смело начинайте реализацию проекта – благо, он уже полностью расписан на бумаге. Только помните о том, что любые проблемы проще предупреждать, чем устранять. Поэтому вам в любом случае не помешают сбалансированные кормовые добавки.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.