Биохим-ТЛ > Статьи > Органическое земледелие
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид марганца
Белила цинковые
Калий йодистый
Оксид магния
(продажа и поставка)



Органическое земледелие

В последние годы в США и индустриально развитых странах Западной Европы применяют технологии возделывания сельскохозяйственных культур методом органического земледелия. Особенностью этого метода ведения земледелия является отказ от использования минеральных удобрений и химических средств защиты растений.

Главные составляющие органического земледелия это использование севооборотов, повышенных доз высококачественных органических удобрений, а также агротехнических и биологических способов борьбы с сорняками. Использование этого метода в чистом виде дает меньшую урожайность, чем при внесении больших доз минеральных удобрений и пестицидов, но позволяет получать экологически чистые продукты, которые очень популярны в странах Западной Европы и США, и реализуются по более высоким ценам.

В настоящее время и на перспективу наиболее приемлемая система земледелия должна отвечать трем принципам: ресурсосбережения, экологической безопасности и надежного обеспечения растущего спроса на сельскохозяйственную продукцию. Эта система базируется на рациональном применении химических и технических средств интенсификации в сочетании с методами органического земледелия.

Главный путь увеличения продуктивности растениеводства – повышение урожайности выращиваемых сельскохозяйственных культур за счет рациональной и экологически обоснованной эксплуатации земли. Использование растением климатических и агротехнических факторов невозможно без посреднической роли почвы, ее плодородия – способности обеспечить растения водой, азотом и зольными элементами, а так же в значительной степени диоксидом углерода, физиологически активными веществами. Наиболее полно это взаимодействие может быть реализовано при использовании органического удобрения биогумус.

Органическое земледелие и применение умеренных, экономически обоснованных доз минеральных удобрений, снижение пестицидной нагрузки на посевы, а также рациональные методы и приемы использования высокопроизводительной техники обеспечивают ресурсосбережение, получение высоких и стабильных урожаев сельскохозяйственных культур при соблюдении все возрастающих требований к экологической чистоте продуктов.

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.