Биохим-ТЛ > Статьи > Огуречная трава на садовом участке
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид магния
Оксид марганца
Белила цинковые
Окись цинка
(продажа и поставка)



Огуречная трава на садовом участке

  Многие любят выращивать на своем участке различные пряности: кинзу, сельдерей, петрушку, бораго. Кроме приятного вкуса, при употреблении в различные блюда, они имеют массу положительных свойств, для здоровья человека.

   Например, “бораго”, в народе эту траву еще называют огуречником, так как она имеет приятный запах свежих огурцов. Возможно, даже более выраженный, чем у настоящих огурцов. Она богата витаминами, которых так не хватает нам весной и широко используется в народной медицине, как в свежем виде, так и в засушенном, в частности  при сердечно - сосудистых заболеваниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме добавления зелени бораго в салаты, первые блюда и гарниры, ее можно использовать в прохладительных напитках с ягодами из своего сада. Также можно использовать и цветки бораго, в качестве украшения салатов и в засахаренном виде.

  Растение это однолетнее. Проблем с выращиванием нет, так как оно само осенью сеет семена и появляется на грядках ранней весной, можно сказать первый витамин на огороде. Тогда как сами огурцы появятся еще только через пару месяцев. Достаточно посадить его первый раз на глубину1-2см, на солнечной грядке и хорошо удобренной. Можно посадить  на том месте, где в прошлом году у вас была капуста. Затем каждый год огуречник сам будет сеять семена и ранней весной на вашем столе витамины.

  К уходу растение тоже не привередливо. Весной необходимо его немного проредить, так чтобы между рядами оставалось по 30-40 см, так как плети будут разрастаться и сильно закрывать междурядья, взрыхлить несколько раз почву и прополоть. Прополку можно значительно облегчить при помощи геотекстиля. Постелить этот материал между рядьев, и он будет препятствовать росту сорняков, и защищать от вредных насекомых. Геотекстиль купить сейчас можно в любом хозяйственном или строительном магазине. Огуречник очень любит влагу, при достаточном поливе, ботва будет сочной и пышной, при недостатке влаги, стебли теряют свои внешние и вкусовые качества. Можно растение подкормить настоем из калийной соли, аммиачной селитры и суперфосфата. Такая подкормка способствует росту молодых нежных листьев. При необходимости сбора семян, лучше воспользоваться пленкой или картоном, так как семена легко осыпаются, и собрать их с земли потом не возможно.

  Кроме всего прочего, если вам понравилась эта пряность, “бораго” можно выращивать и зимой в ящиках на балконе или терассе. Зелень этой пряности по вкусовым качествам нисколько не уступает зелени выращенной на огороде. 

 

 

 

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.