Биохим-ТЛ > Статьи > Новые технологии во благо сельского хозяйства
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Калий йодистый
Окись цинка
Белила цинковые
Оксид марганца
(продажа и поставка)



Новые технологии во благо сельского хозяйства

Современные материалы позволяют повысить эффективность работы любой фирмы или организации, чья деятельность связана с выращиванием растений или добычей мясной продукции. Главное – не опускать рук, постоянно разыскивая помощь в высокотехнологичных сферах.
К примеру, строительная минеральная вата позволяет существенно экономить на отоплении. Дело в том, что даже один слой пятисантиметрового по толщине вещества позволяет повысить теплозащиту более чем наполовину. А добавив еще пару сантиметров, несложно добиться оптимальной температуры даже в лютые морозы или испепеляющую жару. Главное – тщательно изучить параметры подобных материалов, ведь с любым рулоном или матами базальтовой защиты обязательно идет сопроводительная инструкция, в которой указаны необходимые параметры.
Цель любого фермера – увеличение урожая или повышение поголовья. Причем с оптимальным использованием природных ресурсов. В том числе солнечного света. Ведь постоянное включение электрических ламп практически гарантирует колоссальные счета от энергетиков. Вот и получается, что нужно решать и эту проблему. Стекло в данном случае не слишком выгодно, так как эти прозрачные панели слишком хрупки. Лучше обратить внимание на полимерные изделия. Они подходят гораздо лучше. Дело в том, что такие листы отлично рассеивают прямой солнечный свет, а значит, находящиеся внутри растения не будут обжигаться. Однако подобные стены и потолки прекрасно сохраняют тепло. Следовательно, количество возможных урожаев будет зависеть только лишь от возможностей самих саженцев.
Не стоит забывать и про специальные обогреватели. Современные разработки, сравнимые по эффективности с теми, которые используются в оборонной промышленности, позволяют оптимально распределять тепловую энергию. Поэтому даже минимальное количество древесины или угля может стать достаточным для обогрева нескольких десятков или сотен квадратных метров площади. Подобные печки устанавливают в дачных поселках или подсобных помещениях для того, чтобы сушить мокрую одежду или детские коляски. Их обожают брать на природу туристы (естественно, выбирая оптимально компактные модели), а также охотники и рыболовы.
Ведь это такие же показатели комфорта и безопасности, как и кресла автомобильные детские. Соответственно и для сельского хозяйства такой вариант будет весьма кстати.
Более привычные новшества, такие как солнечные батареи или ветрогенераторы, так и остались в рамках несбыточных мечтаний. Их стоимость настолько высока, что позволить себе подобные агрегаты могут только очень успешные хозяйства.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.