Биохим-ТЛ > Статьи > Необходимость инвестирования сельского хозяйства
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид марганца
Белила цинковые
Окись цинка
Оксид магния
(продажа и поставка)



Необходимость инвестирования сельского хозяйства

Меньше ста лет назад больше половины населения России проживала в деревне. Начало процесса глобальной урбанизации привело к тому, что основная часть селян начала активно стекаться в города. Причинами тому стали критически низкий уровень жизни в деревне, отсутствие перспектив для молодежи, недостаточно уделяемое внимание развитию сельской инфраструктуры. С начала 90-х годов начал разваливаться отечественный агропромышленный комплекс – прекратили, как таковые, свое существование колхозы и совхозы, их место ничем не было занято. Страна занималась решением глобальных проблем – сельское хозяйство было забыто на долгие годы. Что стало результатом подобной непродуманной государственной политики? Было разрушено огромное количество огромное количество агропромышленных и животноводческих предприятий, пришла в негодность существовавшая инфраструктура, селяне в поисках заработка массово устремились в мегаполисы. Уже сегодня доля импорта продуктов питания превышает половину потребляемого населением объема – это является прямой угрозой национальной продовольственной безопасности. Российскому фермеру на равных конкурировать с зарубежными производителями не представляется возможным – у нас в стране предприниматель находится один на один со своими проблемами, в то время как в Европе или США фермерам предоставлена мощная государственная поддержка. Совершенно очевидно, что оставлять отечественный агропромышленный комплекс в том виде, в котором он сегодня находится, нельзя. Спасти положение могут серьезные долгие инвестиции. Причем в данном процессе должны быть задействованы как государство, так и частные финансовые организации. Денежные вливания в отрасль можно подразделить на две группы: выделение капиталов на возведение крупных животноводческих комплексов, обновление материальной базы агрокомпаний и микроинвестиции фермерам. Несмотря на кажущуюся малую эффективность подобных проектов, десятки инвестиционных фондов готовы вложить серьезные деньги в данный сектор экономики.

Крупные вложения, в первую очередь, ориентированы на построение современных, прекрасно оснащенных комплексов, способных давать на выходе с минимальными затратами необходимое количество продукции высокого качества. Сразу прорабатываются такие вопросы, как создание, регистрация ООО агропромышленного комплекса. Для крупных бизнесменов вложения средств «в деревню» на данном этапе выгодно и потому, что цена земли в большинстве регионов минимальная – с незначительными затратами возможно приобрести участки, необходимые для возведения и функционирования комплекса. В значительной мере упрощено ведение юридических формальностей – если, к примеру, регистрация фирм в Москве, может занимать больше месяца, то в отдаленных регионах юристы справятся с подобной задачей в разы быстрее.

Вместе с тем, сельскому хозяйству нужны и микроинвестиции. В ряде случаев фермеру для начала работы необходима готовая фирма и малые денежные вливания (размер инвестиций в небольшие крестьянские хозяйства составляет от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей). Работники села готовы брать в банках кредиты – задачей финансовых учреждений является создание таких условий, при которых деньгами, предоставляемых на выгодных условиях, смогут воспользоваться максимальное количество человек, желающих вкладывать свой труд в развитие отечественного сельского хозяйства.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.