Биохим-ТЛ > Статьи > Некоторые проблемы хранения урожая
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид магния
Калий йодистый
Белила цинковые
Окись цинка
(продажа и поставка)



Некоторые проблемы хранения урожая

Так уж в России повелось, что сбор каждого урожая сельскохозяйственных культур обязательно превращается в битву, а его хранение нередко представляет собой целую проблему. Дело в том, что та инфраструктура, которая была создана в советские времена, во многом пришла в упадок, а строительство овощехранилищ и элеваторов зачастую просто не по карману фермерам. Особенно серьезные проблемы возникают тогда, когда собран действительно большой урожай: мало того, что в этом случае цены на сельхозпродукцию неизбежно падают, так ее еще и просто физически некуда девать.

Проблема усугубляется еще и тем, что многие зернохранилища, находящиеся в частной собственности, постоянно поднимают расценки на свои услуги, и получается, что вместо прибыли фермеры в итоге получают убытки. Однако в последние годы ситуация с хранением сельскохозяйственной продукции стала постепенно улучшаться благодаря тому, что на отечественном рынке появились компании, строящие недорогие быстровозводимые ангары, отлично подходящие для этой цели.

В странах Западной Европы и США они используются уже достаточно давно и успешно. Однако наиболее интересна практика их применения в Канаде, поскольку климат этой страны очень похож на российский. Именно там овоще- и зернохранилища этого типа наиболее распространены. Что же именно они собой представляют и какие имеют преимущества перед традиционными?

Их основой является легкий металлический каркас, который монтируется небольшой бригадой мастеров в течение считанных часов. Затем он с торцов обшивается так называемыми сэндвич-панелями, а сверху – тентовым покрытием из поливинилхлорида. Таким образом, в итоге получается конструкция, обладающая большим внутренним объемом и очень хорошими теплоизоляционными качествами. Для строительства таких хранилищ не нужно производить затрат на создание фундамента: достаточно просто подготовить ровную площадку.

Еще одним преимуществом таких строений является их относительно невысокая цена. Это делает их доступными даже для относительно небольших хозяйств, которые, установив такое хранилище у себя, становятся независимыми от монополистов рынка хранения сельскохозяйственной продукции. Кроме того, эти ангары являются поистине универсальными и их вполне можно использовать, к примеру, для складирования удобрений, комбикормов, а также в качестве коровников или свинарников.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.