Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Можно ли построить дом в деревне зимой и чем лучше отапливать?
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Калий йодистый
Белила цинковые
Окись цинка
Оксид марганца
(продажа и поставка)



Можно ли построить дом в деревне зимой и чем лучше отапливать?

Оптимальная система отопления для фермы - котлы Baxi.

Считается, что лето – это строительная пора. Именно летом все стараются возводить дома, бани и другие необходимые постройки. Но, оказывается, строить можно и зимой. В этом, кстати, имеются свои плюсы и выгоды.

Построить дом – удовольствие не из дешевых, но сэкономить и при этом получить достойную работу все же можно. Именно в зимнее время можно сэкономить при возведении здания. Это связано с тем, что зимой постройки не ведутся так активно, как летом, и поэтому многие строительные компании сидят без дела. Но, чтобы совсем не обанкротиться, они снижают в зимнее время цены на строительные материалы и на работу своих сотрудников.

Есть мнение, что дом, построенный зимой, будет несколько хуже, чем построенный в теплое время года. Но это не так. Дом абсолютно ничем не будет отличаться.

Конечно, есть определенные тонкости. Например, некоторые работы лучше делать летом – получится и экономней, и качественней, например прокладка инженерных и отопительных систем, в частности подключение газовых котлов baxi. Это, в основном, относится к фундаменту и кровельным работам. С промерзшей землей очень сложно работать, а ведь ее надо сначала исследовать, образовать водостоки.

И если фундамент определенно стоит закладывать летом, то с кровельными работами все несколько иначе. Эти работы можно совершить и зимой. Но к ним необходимо подготовиться. Самым идеальным вариантом было бы сделать огромный навес над всей строительной площадкой. Но это сделать достаточно дорого. Кровельные материалы обязательно должны быть морозоустойчивыми. Проблемы могут возникнуть с раствором, который помогает крепить кровлю. Большинство таких растворов на морозе твердеют моментально. Чтобы этого избежать, необходимо продумать какой-либо способ, с помощью которого раствор будет постоянно подогреваться.

Кстати, деревянные дома предпочтительней всего строить именно зимой. Для дерева стройка в зимнее время сплошные плюсы: вся влага из дерева вымораживается, что дает равномерную усадку постройки, древесина зимой более качественная, потому что никакие паразиты не выживают в мороз. Единственное, чего следует остерегаться – слишком больших морозов, потому что дерево может треснуть при работе. И, конечно же, в зимнее время для работы с деревом используют другие инструменты, нежели летом.

В принципе, стройка зимой не отличается ничем от стройки летом. Разве что тратится время на очищение от снега строительных материалов, да строителям надо чаще греться.

 

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.