Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Медведки на огороде
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Белила цинковые
Оксид магния
Оксид марганца
Окись цинка
(продажа и поставка)



Медведки на огороде

Крылатые кроты. Очень часто можно услышать жалобы на медведку, они безжалостно подгрызают корни всех овощей.  Медведки – это  насекомые отряда  прямокрылых. Их называют « кротам мира насекомых», так как они живут под землей.  Известно до  шестидесяти видов, но у нас обитает лишь медведка обыкновенная. Взрослое насекомое достигает до 6 см. Позади головы - мощный бархатистый щит. Имеют буро-коричневую окраску, поэтому их трудно различит  на фоне почвы. С инженерной точки зрения, передние лапы медведки, это одно из самых совершенных приспособлений в мире шестиногих созданий.

Это великолепное орудие для  рыться. Передние лапки  состоят из зазубренных лопастей на  мощных, сложносочлиненных оснований. Они зарываются на  глубину в зимний период, в поисках  теплого уголка до уровня не замерзающих грунтовых вод, вообще не боятся воды.  Поэтому они живут и размножаются на болотистых  и песчаных участках, хорошо прогретых солнцем. Две пары крыльев, помогают им отправляться в полет ради продолжения рода.

Предотвращайте попадание медведки на ваш огород на любой стадии развития.  Прежде чем привести  органическое удобрение или торф, поинтересуйтесь, имеется ли медведка на данном участке!

Медведки роют, бегают и даже плавают намного лучше, чем летают. После свадебного полета, самки ищут место для гнезда и на глубине 15-25 см, лепят камеру, похожую на « обоюдотупое» голубиное яйцо. В таких камерах самки откладывают яйца от 200 до 300 шт. От камеры в разные стороны направлены ходы, толщиной в палец. Через две-четыре недели  начинают появляться личинки. Самки задерживаются у гнезда и заботятся о потомстве, до тех пор,  пока личинки  не отправятся на поиски пищи. Сначала они питаются гумусом, потом нежными корешками, в дальнейшем  даже червями и личинками других насекомых. Прежде чем  превратится во взрослое насекомое, окрыленное и способное к размножению, личинка перелинивают до десяти раз.

Как бороться с медведкой? Воспользуйтесь принципом « Что мешает, то и поможет». При наступлении холодов медведка ищет место потеплее и помягче.  «Помогите» ей:  нужно вырыть  полуметровую яму и набить ее конским навозом. Тепло преющего навоза привлекает медведок  со всего участка .  Поздней осенью или  зимой взять лопату и  содержимое  ловушки вместе с медведками отправить на мороз. Просто и требуется ни каких химикатов.

Вы можете  безошибочно установить подземные  маршруты, а так же места  где были « уютные гнездышки». Что бы пройти полный « жизненный путь», пробиваясь сквозь слой почвы, «крылатому кроту» требуется от полутора до двух лет с половиной лет. Медведки на  зимовку уходят  по проложенным вертикальным ходам  на глубину недоступным холодам и тем более огороднику.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.