Биохим-ТЛ > Статьи > Медведка и способы борьбы с ней
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Окись цинка
Калий йодистый
Белила цинковые
Оксид марганца
(продажа и поставка)



Медведка и способы борьбы с ней

Владельцы дач и огородов неоднократно сталкивались с неким длинным, большим и неуклюжим насекомым, которое способно поедать все, что попадается на пути: будь это корни, стебли, семена или корнеплоды.

Название этого насекомого мы прекрасно знаем – это медведка. Она разрывает своими широкими лапами в почве огромные гнезда, которые достигают величины куриного яйца. Там же медведка зимует и занимается откладыванием яичек. Медведка – не выбирает место и ей все равно, где портить почву: на даче бизнесмена, где в доме установлены портативные обнаружители скрытых видеокамер и прочее охранное оборудование или на усадьбе простого дачника.

Каждый садовод знает, что с таким насекомым обязательно необходимо бороться. В противном случае вы будете каждое утро находить поеденную морковь, поникшие кусты земляники, к которым опасно прикасаться, ведь от растения остается только верхняя часть, а корень уже поглощен медведкой.

Только борьба с этим злостным насекомым – нелегкий труд. Вам необходима наблюдательность и терпение. Не лишней будет и осторожность, ведь вы имеете дело с серьезными ядами. Приготовьте зерна ржи, пшеницы и кукурузы, залейте  их горячей водой и пропарьте в печке, пока они не станут податливыми и мягкими. В получившуюся кашицу добавьте дуст гексахлорана. 12-ти процентный дуст необходимо использовать с расчета 150 грамм на одно кило зерна (в сухом виде).

Подготовленные зерна еще до высадки рассады (ранней весной), разложите в подготовленные 3-х сантиметровые борозды и заройте землей. Если у вас получилось найти гнездо медведки, тогда лучше всего положить зерна именно туда. Ни в коем случае не берите подготовленную субстанцию руками. Используйте для этих целей лопатку или черпак.

Есть еще вариант. В мае или июне необходимо разложить навоз небольшими кучками по всему участку. Этот период – время откладки яиц медведкой, и лучшего места, чем кучки навоза, ей не найти. Вам останется лишь собрать через месяц все кучки и сжечь.

Считается очень эффективным способом поливание почвы в летний период мыльной водой, но только лить его желательно на пустые участки дачного участка, ведь для растений такой раствор достаточно вреден. Лучшим вариантом будет точечный полив – непосредственно в гнездо медведки.

Данные методы достаточно эффективны и неоднократно проверены дачниками-любителями. Здесь не поможет такой популярное устройство для обеспечения безопасности, как подавитель 3G и мобильных, камеры наблюдения и прочая аппаратура. Нужно бороться с умом, своими руками, и с вышеприведенными  знаниями вы обязательно выиграете свою «войну».

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.