Биохим-ТЛ > Статьи > Лучшие сорта огурцов
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Окись цинка
Калий йодистый
Оксид магния
Белила цинковые
(продажа и поставка)



Лучшие сорта огурцов

Огурец  требует  постоянного ухода, теплолюбив, требует поддержания необходимой влажности почвы,  проявляет чувствительность к резким перепадам температур в течении суток. Но при этом огурец - одна из самых распространённых культур на огородах и в теплицах. Давайте разберемся в тонкостях и секретах выращивания: посадка, уход, полив.

Современные сорта огурцов и особенности их выращивания.

Огурцы можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплицах.

Изначально огурцы относятся к пчелоопыляемым растениям. Однако большая часть современных сортов и гибридов уже самоопыляемые (партенокарпические):  к таким относятся любимые гибриды Амур F1, Вокал F1, Беттина F1, Афина F1.

Современные сорта позволяют получать хорошие урожаи огурцов и без использования теплиц либо парников (без которых правда не обойтись в случае необходимости получения раннего урожая). Интернет магазин семян позволяет выбрать самые лучшие сорта огурцов и заказать их с доставкой.

Где и как сажать огурцы.

Место под посадку выбирают на солнечном и закрытом от ветра участке огорода. Наилучшие предшественники: бобовые культуры и ранняя капуста.

Почву желательно подготовить с осени: перекопать землю, предварительно удобрив ее перепревшим навозом либо компостом. Для кислой почвы можно провести известкование, но его не рекомендуется совмещать с внесением органических удобрений, поэтому лучше провести его весной. Средняя норма извести  – 200 г на м2.

Непосредственно перед посадкой  почву нужно удобрить: на глубину  10 см внести комплексное минеральное удобрение — 1 спичечный коробок на квадратный метр.

Подготовка семян к посадке.

Перед посадкой семена огурцов обрабатывают 1-% раствором марганцовки, а затем на 20 минут оставляют в чистой тёплой  воде: таким образом можно удалить некачественные семена, которые всплывут. Оставшиеся же здоровые семена проращивают во влажных опилках или торфе (срок прорастания – примерно двое суток), либо высевают в грунт без   проращивания. Оптимальная глубина заделывания семян огурца в грунт - 2 см.

Время посадки и уход за огурцами.

Очень важно выбрать нужное время для посева семян в почву. Обычно огурцы высевают в открытый грунт на грядку в конце мая, основным показателем при этом является температура почвы. При поздней и холодной весне лучше отложить посев, пока земля достаточно не прогреется.

Огурцы очень плохо переносят как  засуху, так и переувлажнение. Для получения богатого урожая нужно регулярно подкармливать удобрениями. Подкормки проводят комплексными минеральными удобрениеми. После того, как появятся первые плоды дополнительно вносят органические удобрения.

После появления  шести – семи настоящих листьев  стебель растения необходимо прищепнуть, что стимулирует рост боковых побегов, при этом повышается общая урожайность куста. Позднее прищипывают и боковые побеги растения, на которых нет цветов. Если все сделано правильно, Вам остается собирать вкусные и полезные огурчики, выращенные собственными руками!

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.