Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Птицеводство: строим курятник.
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Калий йодистый
Оксид магния
Оксид марганца
Окись цинка
(продажа и поставка)



Птицеводство: строим курятник.

Обычно, дача для нас – это источник свежих овощей и фруктов. Но мало кто использует свой загородный дом для выращивания птицы или другой живности. А ведь это неисчерпаемый источник свежих и качественных продуктов: мяса, молока, яиц, а так же шерсти, меха. Сегодня мы поговорим о птицеводстве, а точнее как построить нашим питомцам-курам надежный дом.

Строительство курятника, как и жилого дома начинается с фундамента. Ленточный или столбчатый – на Ваш выбор, в зависимости от финансовый возможностей. Так же кирпичный фундамент или из асбестоцементных труб тоже можно рассматривать как вариант.

Стены птичника выкладываются из бруса, соединяя их в лапу. Конечно, такие строения желательно строить из дерева, оно лучше сохраняет тепло, а зимой температура в птичнике не должна опускаться ниже 8°С. 60% тепла теряется сквозь верхние ограждающие конструкции. Куры не боятся легких перемен температуры и влажности, как кролики, но все потери тепла, как известно, приходится восполнять увеличением рациона питания. Очевидно, натяжные потолки курам ни к чему – вряд ли они оценят эту красоту – но вот сделать надежную тепло- и водоизоляцию обязательно. В качестве кровельного материала можно использовать обычные доски, но непременно с прокладкой изоляционного материала.

Внутри стены непременно нужно покрыть известью, чтобы предотвратить распространение микробов. Так же важно продумать освещение. Летом – это конечно окна. Но зимой птице необходимо увеличивать световой день до 12-13 часов. Для здорового кальциево-фосфорного обмена организму птицы нужен витамин D3. А он синтезируется под действием ультрафиолета. Так как оконные стекла ультрафиолет не пропускают, то лампы для птиц - это необходимость.

Внутри курятника строятся насесты – 80 см от пола в расчете общей длины 17 см на взрослую особь, а так же кормушки и гнезда. На улице, непосредственно как пристрой к сараю, следует разместит летний загон.

Крыши – чаще сооружают скатные, а чердак используют для хранения сена или комбикорма. Но можно пойти дальше, и сделать на чердаке голубятню.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.