Биохим-ТЛ > Статьи > Культиваторы дачникам-огородникам. Сбор урожая.
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Окись цинка
Оксид магния
Калий йодистый
Белила цинковые
(продажа и поставка)



Культиваторы дачникам-огородникам. Сбор урожая.

Ежегодно у дачников после оттаивания снегов возникает проблема с посадкой картошки. Это как раз та культура, без которой не может обойтись ни один человек, ее принимают в пищу в любом виде: жареном, вареном, пареном…. Однако мало кто знает, что для того чтобы вырастить хороший картофель, сначала необходимо приложить массу усилий. И в этом многим дачникам-огородникам помогают культиваторы.

Если в европейских странах фермеры предпочитают мотоблоки или садовые тракторы, то наш, русский человек зачастую обходится одним культиватором. Сначала обрабатывают почву, при помощи специальных фрез рубят сорняки, садят картошку. Затем на долгое время оставляют инструмент пылиться в сарае и вытягивают его лишь тогда, когда появляется необходимость снова обработать почву. А ведь можно при помощи специальных инструментов еще и окучивать, и выкапывать картофель. Тем более что при этом экономятся время и силы огородника. Для этого достаточно обзавестись грунтозацепами, специальным устройством, соединяющим культиватор с таким дополнительным навесным инструментом, как картофелевыкапывателем и окучником. Но выкапывать картофельные клумбы желательно через ряд. Это необходимо, чтобы не навредить картофелю, посаженному в соседнем ряду.

Перед началом работы следует учесть несколько правил. Например, необходимо пройтись по участку и проверить территорию на наличие посторонних предметов. Кроме этого, рекомендуется не надевать длинную и широкую одежду, которая бы могла попасть в движущуюся часть культиватора. Если все же выхода нет, то следует быть внимательным, в противном случае можно нанести себе серьезную травму. Также необходимо использовать все рекомендуемые производителем защитные средства: перчатки, специальная обувь, наушники и т.д.

Но самое главное, о чем следует позаботиться так это о безопасности во время заправки культиватора. Все мы знаем, что бензин относится к категории быстро воспламеняющихся горючих веществ. Поэтому не следует заправлять культиватор в закрытом и плохо проветриваемом помещении.  Для увеличения срока службы и сохранения инструмента нужно постоянно следить за уровнем масла и, естественно, его качеством. Также не стоит забывать об очистке фильтра.

После сбора урожая культиваторы, как правило, отправляются в сарай или гараж, у кого, что имеется. При этом место для хранения подобного оборудования должно быть сухим и чистым – это основное правило. Само же оборудования также обязательно нужно очистить от грязи, слить с бака весь бензин  и протереть насухо части двигателя. Зимы бывают разными, поэтому, чтобы оборудование «не съела» коррозия, все его металлические части рекомендуется смазывать специальным маслом.

При соблюдении всех этих правил выращивание картофеля станет для вас обыденным делом, которое не требует приложения больших усилий.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.