Биохим-ТЛ > Статьи > Что из кормовых добавок лучше всего применять в условиях роста цен на сырье?
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид марганца
Окись цинка
Оксид магния
Белила цинковые
(продажа и поставка)



Что из кормовых добавок лучше всего применять в условиях роста цен на сырье?

В последнее время рынок кормов для животных стал одним из самых прибыльных в сфере продуктов. Стабильность рынка привела к увеличению ассортимента.

Владельцам домашних животных следует определиться с выбором корма для своих питомцев: сухой, влажный или консервированный, ведь каждый из них имеет свои качества и технологию производства.

Консервы. Свежее мясо доставляют на завод, где его измельчают и взвешивают. После чего соединяют с массой, содержащей минеральные вещества, витамины и злаки и смешивают в контейнере, одновременно увеличивая температуру. Крахмал проходит полное преобразование и можно начинать консервирование. Полученную смесь фасует и закупоривает в банки специальный автомат, он же обдает крышки паром для герметизации. Последний этап - помещение банок в стерилизатор, где при температуре 121°C происходит уничтожение всех опасных бактерий. Затем тара охлаждается, на нее наклеиваются этикетки.

Сухие корма. У каждой компании есть собственная технология, но общий производственный процесс выглядит так: сырье (зерно, мясо, жир), концентраты витаминов и минералов размалывают до консистенции грубой муки. Ленточным смесителем соединяют  сухие компоненты для последующего хранения. Готовую смесь перемешивают, она увеличивается в объеме, далее ее помещают в специальный агрегат, который с помощью ножа нарезает кусочки необходимого размера, которые проходят специальную сушку в течение 15 мин. Заключительный этап – гранулирование и фасовка.

Влажные корма. Технология изготовления аналогична производству сухих, но с некоторыми отличиями. Формирование смеси проходит таким же образом, только при разрезании на кусочки задается более низкая температура и давление. Таким образом, изделие увлажняется, к нему добавляются питательные вещества, а затем в специальной охлаждающей камере формируется его структура. Фасуется корм в специальные влагонепроницаемые мешки. Это требуется потому, что этот вид больше всех подвержен плесени и грибкам.

Только знание производственного процесса и изучение состава корма поможет владельцу выбрать лучший вариант для его любимца. При правильном питании - восстановление данных природой сил вашему питомцу обеспечено.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.