Биохим-ТЛ > Статьи > Питательные корма для коров
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Окись цинка
Белила цинковые
Оксид марганца
Оксид магния
(продажа и поставка)



Питательные корма для коров

Помимо сочных, зеленых и грубых кормов, в животноводстве часто используют концентрированные корма для крупного рогатого скота. В их состав, как правило, входят: рожь, фуражная пшеница, ячмень и овес. Но такие корма насыщают ненадолго, поскольку они содержат большое количество клетчатки. Более питательными и эффективными считаются полноценные комбикорма.

Использующиеся в наши дни кормовые смеси состоят из измельченных, а, значит, и более удобных для переваривания, компонентов. Рецепты для этих смесей разрабатывают на основе научных исследований, на которые зачастую тратят многие годы. В итоге, благодаря научному подходу, не только повышаются питательные свойства кормов, но и экономится треть фуражного зерна, которое традиционно используют как корм для животных. Так же, как бывают корма для щенков и корма для взрослых собак, подбирают по составу и комбикорма под возрастную группу животных. Есть специальные комбикорма для телят. Есть питание для откормочного скота, для молочных коров.

Что входит обычно в состав комбикормов? Большей частью, это зерновые, переработанные отходы мясомолочной и рыбной промышленности, травяная и хвойная мука, а также смеси, которые получают химическим и микробиологическим способами, минералы и витамины. Те или другие ингредиенты в разных сочетаниях определяют вкус и влияют на качественный состав комбикормов. Современные комбикормовые смеси могут быть любой формы: либо в виде муки, либо брикетами, рассыпчатой крупой или гранулами. Поскольку это сухой корм, его можно хранить и при обычной комнатной температуре, без холодильника.

Самой удобной и популярной формой комбикормов считаются гранулы. Они бывают кубической, округлой, или цилиндрической формы. Это обеспечивает хорошие показатели при хранении комбикормов. Благодаря своей форме, гранулы не слеживаются, кроме того, их удобно перевозить и дозировать.

Несмотря на то, что применять комбикорма очень выгодно, просто и надежно, полностью переводить на подобный корм коров не рекомендуется. Буренкам нужна и трава, и сено, и сочные корма вроде свеклы и других овощей. Но, прежде всего, конечно, сочная зеленая трава. Сегодня в Интернете полно объявлений «куплю земельный участок сельхозназначения». Помимо прочих нужд, такие участки многие фермеры приобретают и для пастбищного выпаса крупного рогатого скота.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.