Биохим-ТЛ > Статьи > Какие полезные вещества должны содержаться в корме для крупного рогатого скота
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Окись цинка
Оксид марганца
Белила цинковые
Калий йодистый
(продажа и поставка)



Какие полезные вещества должны содержаться в корме для крупного рогатого скота

Для получения максимальной отдачи от крупного рогатого скота в виде молока или мясопродуктов, необходимо правильно подобрать рациональное питание. При этом следует учитывать, что, например, корова имеет ежедневную потребность в определенном наборе полезных веществ, которые она получает вместе с питанием.

Любой корм для крупного рогатого скота обязательно должен содержать в себе воду и сухое вещество, которое включает питательные, минеральные, а также биологически активные вещества.

Главным питательным веществом выступает протеин, который влияет на рост мышечной ткани, а также воспроизводство белковых клеток в организме животного, что очень важно.

Немалую роль для крупного рогатого скота играет и клетчатка. Она важна для нормальной работы пищеварительной системы и для выделения уксусной кислоты в организме КРС. Ее основным источником является солома и сено.

Углеводы позволяют легко получить энергию для организма, что также немаловажно для нормальной жизнедеятельности крупного рогатого скота. Ведь только при хорошем кормлении можно ожидать положительные результаты при разведении животных.

Минеральные вещества необходимые для КРС подразделяются на макро- и микроэлементы. К макроэлементам относятся кальций, фосфор, натрий, хлор, калий, магний и сера. Из этого перечня самыми важными для организма крупного рогатого скота являются кальций и фосфор, причем их соотношение должно в среднем составлять 2:1. К микроэлементам, необходимым этим животным, относятся цинк, кобальт, железо, йод.

Обязательными веществами для кухни крупного рогатого скота являются витамины: А, D, E, которые в свою очередь помогают улучшать зрение животных, поддерживать крепость костей и способствуют воспроизводству.

Ферменты и аминокислоты помогают активизировать пищеварение у крупного рогатого скота. А антиоксиданты – улучшают обмен веществ в организме и выводят продукты жизнедеятельности.

Правильное и сбалансированное питание крупного рогатого скота поможет вырастить здоровое стадо с высоким уровнем продуктивности. Поэтому не стоит экономить на питании.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.