Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Технологии производства кормов для домашних питомцев
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид магния
Белила цинковые
Калий йодистый
Окись цинка
(продажа и поставка)



Технологии производства кормов для домашних питомцев

Цены на сырье растут, а потому приходится думать о функциональной поддержке пищеварительной системы птицы с помощью кормовых добавок. Их существует несколько видов: технические (они оказывают влияние только на корм), сенсорные (они оказывают влияние преимущественно на поедание корма, например, это могут быть ароматизаторы и др.), питательные (они обеспечивают организму птицы необходимый уровень аминокислот и витаминов), зоотехнические (они позволяют улучшить использование питательных веществ, содержащихся в корме).

Казалось бы, для решения нашей проблемы лучше всего было бы обратить свое внимание на зоотехнические кормовые добавки, но, прежде чем говорить о них, необходимо кое-что уточнить и произвести их классификацию согласно биологическим критериям. Так, основными регуляторами пищеварительной системы птицы являются кормовые ферменты, кормовые антибиотики, а также пробиотики и пребиотики. Их биологическая природа различна, а также различны и механизмы действия, но их объединяет одно: все они оказывают воздействие на организм птицы посредством регулирования микробной популяции в ее желудке и кишечнике.

Благодаря кормовым антибиотикам число микроорганизмов в кишечнике птицы значительно уменьшается, а значит, животные реже болеют. Но антибиотики оказывают и негативное влияние на организм птицы, поэтому больше внимания уделяется кормовым ферментам, пробиотикам и пребиотикам.

В нынешних экономических условиях нельзя впадать в крайности и использовать одновременно все кормовые добавки в максимальных дозах, которые рекомендуют фирмы-производители.
 
Лучшим решением для птицеводства будет, пожалуй, использование одного многофункционального препарата, который бы сочетал в себе несколько механизмов воздействия на систему пищеварения птицы. На рынке существуют такие препараты, которые выполняют и функции пробиотика, и других кормовых добавок, с которыми первый хорошо совмещается. Так, в условиях повышения цен на сырье, оптимальным набором кормовых добавок можно назвать препарат, который бы дублировал ферментативные и другие функции пищеварительной системы птиц, так как это является очень важным условием для ее нормальной и стабильной работы.

И еще один важный момент, о котором не следует забывать: для хорошего усвоения пищи с кормовыми добавками птицам необходимо создать благоприятные условия. Например, важную роль играет качественное освещение, и лучше всего, чтобы это был натуральный дневной свет. Для этого производится качественное остекление балконов и других помещений, где содержатся птицы.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.