Биохим-ТЛ > Статьи > Корма для животноводческой промышленности
ГЛАВНАЯ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид марганца
Белила цинковые
Окись цинка
Оксид магния
(продажа и поставка)



Корма для животноводческой промышленности

К кормам относятся продукты животного, растительного происхождения и минеральные вещества, используемые в сельском хозяйстве для кормления животных. Корм обеспечивает организм животного необходимыми питательными веществами и энергией, которые необходимы для поддержания нормального уровня жизнедеятельности, роста и производительности.
Все виды кормов должны содержать легкоусвояемые питательные вещества. Они должны хорошо поедаться животными, не оказывая при этом вредного воздействия на их организм своими физико-химическими свойствами. Кроме того, питание  должно соответствовать анатомо-физиологическим особенностям животных. Сегодня в животноводстве используется большое количество разнообразных кормов и добавок к ним. Современная классификация основывается на главных свойствах кормов и на источниках их происхождения.

С учетом источника происхождения, все корма для с/х животных делятся на животного происхождения, растительные, минеральные. Растительные, чаще всего, это концентрированные, сочные, грубые, зеленые продукты, а также промышленные отходы (мукомольная, сахарная, спиртовая промышленность). Животного происхождения – продукция молочной промышленности (обрат, пахта, сыворотка, СОМ, ЗЦМ), продукция рыбной и мясной промышленностей (рыбная, мясная, мясокостная и кровяная мука). Минеральные – мел, известь, соль, ракушки, карбамид, сапропель.

Основой успеха животноводческих хозяйств является внедрение научно обоснованной системы кормопроизводства, представляющей собой комплекс технологических, организационно-экономических и технических мероприятий, которые направлены на достижение высоких урожаев с 1 Га. При этом внимание уделяется качеству, оптимизации структуры и снижению себестоимости.

Сельскохозяйственные организации имеют разные животноводческие специализации. И в большинстве случаев животноводческая специализация   сочетается с растениеводческой специализацией. Производство молока, говядины, свинины или их сочетание  отлично совмещается с производством одной или нескольких растительных культур. Таким образом, фермер, занимающийся выращиванием с/х животных еще и производитель зерновых. Несомненно, это экономически выгодно для животновода, так как способствует формированию низкой себестоимости продукции.

Учитывая характер животновоческой специализации и в зависимости от специализации растениеводства, происходит формирование соответствующих им систем кормопроизводства.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Политика конфиденциальности
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.