Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Консерванты кормов в сельском хозяйстве
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Окись цинка
Калий йодистый
Оксид марганца
Белила цинковые
(продажа и поставка)



Консерванты кормов в сельском хозяйстве

Консерванты. Это страшное слово, которым нас пугают с экрана телевизора, со страниц газет и журналов. Известие о том, что в продукте были использованы «красители, консерванты и  прочие пищевые добавки» вызывает у многих потребителей едва ли не ужас. Вместе с тем, многие из, такие, используемых сегодня веществ, таких, например, как пропиленгликоль, совершенно безопасны для здоровья человека и могут быть применены даже в пищевой промышленности. Необходимо понимать, что далеко не всякое изделие продукт химической промышленности вреден для людей. Это утверждение – такая же истина, как и то, что  не каждый натуральный продукт безопасен к употреблению.


Что касается консервантов, то их человечество и вовсе использует с незапамятных времен. Только в древности для сохранности продуктов в основном применялась поваренная соль, мед, вино. Немного позднее люди открыли консервирующие свойства винного уксуса  и этилового спирта.


С развитием же химической промышленности увеличилось и число разнообразных консервантов. Сегодня для каждой группы продуктов разработаны свои, особым образом сбалансированные вещества. Одни из них следует применять в микроскопических дозах (к таким, в частности, можно отнести этиленгликоль, другие можно использовать более широко. Однако при правильном подходе никакого вреда эти вещества человеку не принесут. А вот пользы от них предостаточно, ведь именно благодаря консервантам увеличивается срок хранения многих продуктов, что позволяет, в конечном, итоге снизить их стоимость.


Существует огромное количество видов соединений, увеличивающих срок годности тех или иных продуктов.  Консервирующими свойствами нередко обладают и вещества, которые не являются консервантами в строгом смысле этого слова. В качестве примера можно привести, скажем, глицерин.


Консерванты активно используются в различных отраслях. Их применяют при производстве косметических средств, лекарственных препаратов, в пищевых добавках.


Нашли свое применение консерванты и в сельском хозяйстве. В частности, их активно используют для сохранности кормов. Для того  чтобы сохранить силос в течение долгой зимы, как правило, применяют различные смеси органических кислот. Наибольшее распространение получила муравьиная и пропионовая.
Пропионовая кислота предотвращает рост плесени и некоторых болезнетворных бактерий. В качестве консервантов для кормов используют не только ее, но и некоторые ее производные. Например, аммониевую соль (пропионат аммония).


Она безопасна для человека и животных. Более того, мы даже не подозреваем, что ежедневно употребляем ее в пищу. Дело в том, что при производстве хлеба и хлебобулочных изделий в основном в качестве консерванта используют пропионат натрия  или пропионат кальция– вещества, которые также являются производными пропионовой кислоты.


Дело в том, что в организме животных и человека пропионовая кислота очень быстро окисляется, разлагается и выводится без побочных для здоровья последствий.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.