Москва, ул. Новослободская, д. 24, оф. 305 +7 (495) 152-07-85
Тула, ул. Болдина, д. 47, оф. 19 +7 (4872) 24-74-99
Биохим-ТЛ > Статьи > Комбикорма и все, что с ними связано
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
ТЕХНОЛОГИИ
ПРОДУКЦИЯ
Производство витаминных премиксов и их назначение
Заменители цельного молока
Белково-витаминно-минеральные концентраты
Защищенные жиры
Кальция-фосфорный баланс
Престартерные комбикорма КРС
Углеводно-энергетические добавки
Минерально-витаминные добавки марки «МИНВИТ»
БМВД - белковые витаминно-минеральные добавки
Продукты специального назначения
Минеральные смеси
Витаминные смеси
Престартерные корма Vitesse
ПОМОЩЬ ЗООТЕХНИКУ КРС
СТАТЬИ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
Главная страница Карта сайта

Внимание!
Мы предлагаем Вам
разработку премиксов,
минеральных и витаминных
смесей по Вашей личной
рецептуре! Обращайтесь!

Спецпредложение:
Оксид марганца
Белила цинковые
Калий йодистый
Окись цинка
(продажа и поставка)



Комбикорма и все, что с ними связано

Основные корма для животноводства включают в себя такие культуры, как рожь, ячмень и овес, а также вторичные продукты пищевой промышленности. Однако не всегда такие корма отличаются питательностью и полноценным содержанием минеральных веществ. Кроме того, фуражное зерно стоит немалых денег, что зачастую, ввиду постоянных колебаний цен, приводит к сокращению поголовья скота.

Комбикорма призваны решить эти проблемы. Ведь они более чем на 30 процентов уменьшают расход фуража. Для тех, кто понимает русский язык, не нужно бюро переводов – экономическая выгода очевидна. Полноценные комбикорма – готовые смеси, составленные, исходя из научных соображений. Т.е. состав таких продуктов специально подбирается под определенных животных, учитывая их возрастные группы. Так, для новорожденной скотины особенно важна концентрация кальция в корме. Отсюда и комбикорма с рассчитанным содержанием кальция (тот же мел).

В состав комбикормов также входят отходы рыбной и мясной промышленности, травяная мука, отруби, продукты пивоваренной или плодо-винодельческой промышленности (заторный отстой, высушенная мякоть фруктов с высоким содержанием пектина и т.п.). Вы и сами можете ознакомиться с составом современных комбикормов – достаточно взглянуть на упаковку. Никакой перевод с немецкого вам не понадобится! Кроме питательных веществ, комбикорма содержат витаминные и минеральные добавки, обеспечивающие полноценную жизнедеятельность любому животному. Их качественный и количественный составы также разрабатываются для определенных животных.

Комбикорма могут быть как в виде брикетов, муки или крупы, так и гранулированные. Весь технический перевод жидкой тестообразной формы осуществляется на специализированном технологическом оборудовании. Качество такой продукции остается на должном уровне. Наиболее удобной формой комбикормовых изделий является гранулированная. Гранулы бывают как цилиндрические, так и округлые и кубические. Такие комбикорма очень удобно хранить и дозировать.

Больше всего комбикормовых изделий для животноводства производят на территории Соединенных Штатов. Однако отечественные производители с каждым годом наращивают выпуск собственной продукции, разрабатывая новые технологии и учитывая последние научные наработки исследовательских институтов сельского хозяйства.

 

Вернуться к списку статей

^ НАВЕРХ ^
© 2004– 2018  ООО «Биохим-ТЛ»
E-mail:
Тел.: (4872) 24-74-99
Карта сайта Политика конфиденциальности Разработка и продвижение
сайта — дизайн-студия Intensa.
Биохим-ТЛ - производство и продажа премиксов, микроэлементов, витаминов.